Афиша: фестиваль «Уха-царица»

_DSC0326

Фестиваль «Уха-царица» пройдет в Тобольске 27 августа. «Блог нашего города» подробно разбирается в тонкостях предстоящего мероприятия.

 

Что?

Четвертый гастрономический фестиваль «Уха-царица». В мероприятии принимают участие предприятия общественного питания  Тобольска  и Тобольского района. Повара на костре готовят уху и рыбные блюда, которые потом оценивают зрители и жюри. Дегустация ухи является бесплатной.

_DSC0329

Где?

Три года подряд фестиваль проходил в тобольском селе Абалак. В этом году организаторы решили сменить место праздника. Теперь всех любителей ухи ждут на курорте «Алемасово». По мнению организаторов фестиваля, Алемасово находится ближе к городу, что позволит большему количеству тоболяков и гостей побывать на празднике. Кроме того, здесь большая территория, которая позволит вместить всех желающих.

EHohe-aymFA

Когда?

Еще одно изменение. Три года подряд «Уха-царица» традиционно проходила в начале сентября. В этом году зрителей ждут 27 августа. Торжественное открытие фестиваля пройдет в 13 часов. В 15 часов состоится дегустация ухи и рыбных блюд.

_DSC0482

Что интересного?

Программа насыщена. Откроет фестиваль конкурсное соревнование на берегу Иртыша рыболовов-любителей «Ловись, рыбка!» (6.00 – 11.00 часов). По его результатам определят победителей в номинациях «Самый большой улов»,  «Самая крупная рыба», «Юный рыболов» и «Женщина-рыбачка».

_DSC0355

В конкурсном состязании по приготовлению ухи примут участие 9 предприятий общественного питания из города и района. По завершению работы конкурсной комиссии состоится дегустация ухи и рыбных блюд, награждение победителей фестиваля.

_DSC0491

В программе фестиваля «Уха-царица» также выставка-ярмарка сувениров, кулинарной и рыбной продукции, интерактивные игры, концертная программа, катание на лошадях, работа детской анимационной площадки, чемпионат по армлифтингу и конкурс бардовской песни «Тобольские струны». Завершит фестиваль танцевальный  open-air.

S6tnWa0W1Rg

Как добраться?

Добраться до курорта Алемасово можно на собственном автомобиле. Для удобства на курорте разбиты парковочные места. Также на фестиваль можно добраться на автобусе (№4 и №6) до остановки Сузгун. От остановки до курорта гостей отвезут на автобусе.  Добраться можно и на такси, это удовольствие обойдется вам в среднем в 150-200 рублей.

Сузгун

Сколько стоит?

В этом году посещение фестиваля «Уха-Царица» является бесплатным. Заплатить придется разве что за проезд автомобиля на парковку – 50 рублей.

_DSC0370

 

До встречи на фестивале «Уха-царица»!

 

Оставьте свое мнение

*