• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: кредит на чужой паспорт, кражи велосипедов, золота и ноутбука

Авг 29, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя выдалась относительно спокойной на криминальные события.

 

Региональная прокуратура и следственный комитет о криминальных событиях в Тобольске не рассказывали. Все сообщения пришли от областной полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

22 августа пресс-служба УМВД России по Тюменской области рассказала о тоболяке, который  украл велосипед, чтобы доехать до дачи. В дежурную часть полиции поступило сообщение о краже. Женщина заявила, что у сына похитили велосипед стоимостью 6 тысяч рублей. Подросток оставил велосипед на улице без присмотра, через некоторое время обнаружил его пропажу.  В одном из микрорайонов города полицейские заметили мужчину упавшего с велосипеда. Велотранспорт подходил под описание ориентировки. Злоумышленника задержали. Он свою вину полностью признал и пояснил, что на похищенном велосипеде пытался доехать до дачного поселка, так как деньги предназначенные на оплату проезда в общественном транспорте потратил на покупку алкоголя. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

23 августа тобольские полицейские отчитались о задержании вора, похитившего ноутбук. В дежурную часть обратился мужчина, рассказавший о краже из его квартиры ноутбука и сумки. Сумма ущерба составила 6 тысяч рублей. Установлено, что мужчина арендует квартиру. Полицейские установили круг лиц раннее проживавших в этой квартире. После чего задержали 29-летнего мужчину. Он полностью признал свою вину и пояснил, что в помещение проник открыв дверь ключом, который он не вернул хозяйке при выселении. Чужое имущество планировал продать, вырученные деньги потратить на алкоголь. Похищенное изъято и  возвращено собственнику. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

23 августа появилась новость о тоболяке, укравшем у одноклассницы золото. В дежурную часть обратилась женщина, у которой похитили золотые украшения и 30 тысяч рублей. Женщина была в гостях, где со знакомыми распивала алкоголь, после чего уснула. Проснувшись, обнаружила, что с шеи пропала золотая цепочка с кулоном, а из сумки похитили деньги. Под подозрение попал ранее судимый мужчина. Им оказался одноклассник потерпевшей. Он свою вину полностью признал и пояснил, что похищенные золотые изделия сдал в ломбард за 13 тысяч рублей, а деньги потратил на алкоголь.  По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба городской полиции.

 

24 августа пресс-служба тобольской полиции сообщила о задержании мужчины с пакетом конопли. Сотрудники вневедомственной охраны в одном из микрорайонов города задержали мужчину в полиэтиленовом пакете которого, обнаружено около 300 граммов конопли.  Свою вину ранее судимый молодой человек полностью признал и пояснил, что сорвал наркотик для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

25 августа пресс-служба областной полиции сообщила о попытке оформить в тобольском банке кредит на чужой паспорт. В дежурную часть поступило сообщение от сотрудника банка. Он пояснил, что неизвестный, используя чужой паспорт, пытался оформить кредит на приобретение сотового телефона стоимостью 63 тыс. рублей. Полицейские задержали молодого человека. Им оказался продавец- консультант одного из салонов сотовой связи города. Он свою вину полностью признал и пояснил, что паспорт нашел, затем с помощью чужого документа решил приобрести в кредит сотовый телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба тобольской полиции.

 

28 августа полицейские задержали подозреваемого в краже велосипеда. В дежурную часть обратился сотрудник службы безопасности одного из торговых центров. Он рассказал, что у девочки похитили велосипед стоимостью 7 тысяч рублей. Девочка оставила свой велосипед в тамбуре торгового центра, а выйдя из кинозала, обнаружила его пропажу. В одном из микрорайонов города полицейские задержали мужчину на велосипеде, подходящем под описание ориентировки. Фигурант свою вину полностью признал и пояснил, что на велосипеде пытался доехать до дачного поселка, так как деньги, предназначенные на оплату проезда в общественном транспорте потратил на покупку алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий