• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: утопленник в Иртыше, грабеж в кафе, кража алкоголя в магазине

Сен 5, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя в Тобольске выдалась богатой на криминальные события.

 

Наш город мелькал в сводках всех силовых ведомств. По одному разу о происшествиях в Тобольске рассказали в следственном комитете и региональной прокуратуре. Остальные новости пришли от областной полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

29 августа  в Тобольске к 8 годам 2 месяцам заключения осудили местную жительницу, которая сбывала синтетические наркотики. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 26-летняя Елена Ганиева в одном из домов микрорайона Иртышский промышляла сбытом соли. Об этом узнали полицейские. Один из местных жителей созвонился с наркосбытчиком и договорился о покупке наркотика. В дневное время мужчина приехал и приобрел соль. При выходе из подъезда он был задержан, у него было изъято 0,6 грамма опасного вещества, расфасованного в 4 пакетика. В ходе обыска на квартире Ганиевой было изъято почти 0,5 граммов соли и большое количество пакетиков, предназначенных для фасовки наркотических средств.

 

29 августа пресс-служба тобольской полиции сообщила о жителе Тобольского района, который  купил несуществующий автомобиль за 66 тысяч рублей. На сайте интернет магазина мужчина увидел объявление о продаже авто за 70 тысяч рублей. Хозяйка машины рассказала покупателю, что проживает в Тюмени, и если клиент перечислит на ее карту 5 тысяч рублей, то она тут же снимет с продажи автотранспорт. Мужчина согласился и перечислил деньги. Чуть позже злоумышленница сообщила, что у нее покупают автомобиль перекупщики за наличные и если покупатель к не переведет 11 тысяч, она продаст авто. Таким образом, под различными предлогами мошенница похитила у гражданина 66 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

29 августа служебная собака помогла полицейским задержать подозреваемого в краже. В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о краже. Мужчина заявил, что у него из частного дома похитили имущество. Выйти на след фигуранта помогла бельгийская овчарка по кличке Ян Гоу, которая привела стражей порядка прямо к калитке дома подозреваемого, расположенного на соседней улице. Также очевидцы пояснили, что видели злоумышленника около дома потерпевшего с мешком. 54-летнего мужчину задержали. В ходе осмотра места проживания задержанного, полицейские обнаружили  похищенное имущество. Свою вину фигурант полностью признал и пояснил, что проник в дом выставив окно. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

30 августа пресс-служба областной полиции сообщила о постоянном покупателе, который обокрал тобольский магазин. Молодого человека, подозреваемого в краже из магазина, задержали в Тобольске. В дежурную часть обратилась продавец сельского магазина, которая заявила, что из торгового зала похитили 11 тысяч рублей. По камерам видеонаблюдения сотрудники полиции установили, что деньги похитил 19-летний тоболяк. Он свою вину полностью признал и пояснил, что похищенные деньги злоумышленник раздал, заплатив все свои долги. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

31 августа полицейские раскрыли убийство тоболяка, найденного в Иртыше. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области, в Тобольске задержан подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого было найдено в Иртыше. 28 августа вблизи садоводческого товарищества «Эврика», рыбаком было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, обернутое в покрывало. К телу были привязаны личные вещи и ковровая дорожка. Следователям удалось задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее судимый 60-летний житель Тобольска. В ночь на 20 августа он вместе с 38-летним потерпевшим распивал алкоголь. В результате ссоры обвиняемый зарезал знакомого. Тело убитого обнаружил родной брат обвиняемого, который позже вывез труп, замотал его в ковер, после чего, привязав к нему 32-киллограмовую гирю, скинул труп в Иртыш.

 

1 сентября двое юных тоболяков пострадали в дорожной аварии. Шестилетняя Арина и трехлетняя Мадина ехали в «Ладе» 15-й модели вместе с мамой-водителем по федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск. 29-летняя водитель автомобиля была пристегнута ремнем безопасности, одна девочка сидела в бустере, вторая на подушке, но не были пристегнуты ремнями безопасности. На 239-м километре опасной трассы начинающая водитель не выдержала безопасную скорость, автомобиль въехал в разделительную полосу дороги. В результате ДТП женщина получила ушибы. Девочки, не пристегнутые  ремнями безопасности, по инерции вылетели вперед и ударились лицом. У маленькой Мадины кровоподтек лба, ушиб грудной стенки, у Арины кровоподтек губы, ссадины и ушибы носа и подглазничной области.  Мама привлечена к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. В этом году ее наказывают за это нарушение уже второй раз. Общая сумма штрафов составила 6 тысяч рублей.

 

2 сентября пресс-служба городской полиции сообщили о мошенниках, которые обманным путем завладели деньгами администратора кафе. Потерпевшей позвонил неизвестный и оформил заказ на доставку продуктов питания. Через некоторое время на мобильный телефон женщины опять поступил звонок, так называемый клиент, попросил, оплатить услуги сотовой связи, объяснив, что сразу вернет деньги и заплатит чаевые, как только она подъедет по указанному адресу. Потерпевшая перевела деньги. Прибыв на место, женщина узнала, что граждане проживающие по указанному адресу заказ не оформляли, после чего она поняла, что ее обманули, и незамедлительно обратилась в полицию.

 

2 сентября сотрудниками ДПС задержали подозреваемого в грабеже. В дежурную часть обратилась администратор сетевого магазина. Она сообщила, что из магазина похитили алкоголь на общую сумму 2 тысячи рублей. Злоумышленник вошел в помещение торгового зала и со стеллажа похитил две бутылки. На неоднократные требования администратора остановиться и оплатить за товар мужчина не реагировал. Очевидцы подробно описали приметы незнакомца и автотранспорт, на котором он передвигался. Фигуранта задержали и доставили в дежурную часть. Мужчина свою вину полностью признал и пояснил, что очень хотел выпить, а денег на спиртное не было.  Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий