• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тобольский Кремль не разместят на банкнотах в 200 и 2000 рублей

Сен 5, 2016

_DSC0123

Тобольский Кремль не вошел в список финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Список финалистов опубликован на сайте Банка России.

 

В финальную часть вышли город Владимир с Золотыми воротами и Успенским собором, Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовет» и Мамаевым курганом, два дальневосточных символа: космодром «Восточный» в Амурской области и Русский мост во Владивостоке. Также среди финалистов озеро Байкал и бабр (мифический зверь на гербе Иркутска), Казанский кремль и Приволжский федеральный университет в Татарстане, Нижегородские кремль и ярмарка, музей-заповедник «Кижи» в Петрозаводске, памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор» в Сочи.

 

5 сентября стартует финальный, этап отбора символов для будущих банкнот. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города/территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий