Криминал нашего города: обманутые дольщики, вороватый электрик, кража ноутбука

_DSC0446

Минувшая неделя выдалась относительно спокойной на криминальные события.

 

По несколько новостей сообщили региональная прокуратура областная полиция, а вот следственный комитет о криминальных событиях в Тобольске не упоминал. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

5 сентября пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о вынесении приговора бывшему директору строительной фирмы. Строительная компания «Перспектива» под руководством Олега Ракетского уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 10 млн рублей. Чтобы не платить налог на прибыль, Ракетский в налоговой декларации завысил расходы фирмы на сумму свыше 92 млн рублей. С учетом указанных расходов он определил нулевую прибыль и, как следствие этого, нулевой налог на прибыль. Кроме того, директор внес недостоверные сведения и в декларации по налогу на добавленную стоимость. Нарушения в ноябре 2014 года выявила налоговая проверка. Суд признал Ракетского виновным в инкриминируемом деянии и освободил от наказания вследствие акта амнистии. Кроме того, суд взыскал с Ракетского всю сумму невыплаченных налогов.

 

5 сентября пресс-служба тобольской полиции рассказала об электрике, обокравшем жительницу общежития. В дежурную часть поступило сообщение о краже. Девушка заявила, что у нее из комнаты пропали вещи на общую сумму около 15 тысяч рублей. На момент пропажи вещей в общежитии работали электрики. Под подозрение попал 41-летний мужчина. Стражи порядка задержали подозреваемого. Он свою вину полностью признал и пояснил, что чужое имущество похитил с целью наживы. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба тобольской полиции.

 

7 сентября пресс-служба областной полиции сообщила о тоболяке, укравшем у друга своей матери телевизор и ноутбук. В дежурную часть поступило сообщение о краже. Женщина заявила, что у друга похитили из квартиры имущество на 24 тысяч рублей. На момент пропажи телевизора и ноутбука, хозяина не было дома, следов взлома входной двери не обнаружено. Сотрудники полиции установили круг лиц, имеющих свободный доступ к квартире. Под подозрение попал сын заявительницы. Им оказался безработный 38-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления. Полицейские задержали злоумышленника. Он свою вину полностью признал и пояснил, что похищенное имущество продал за 8 тысяч рублей, деньги потратил на алкоголь. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

8 сентября пришла новость о том, что телефонные мошенники выманили у тоболяка 50 тысяч рублей.  Мужчине позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Он пояснил, что с банковской карты пытались снять 3 тысячи рублей. Представитель банка попросил у клиента данные карты, потерпевший ответил, что сообщать эту информацию по телефону не будет, а после работы проедет в отделение банка. После чего мошенник рекомендовал мужчине по прибытию в офис банка перезвонить. Гражданин выполнил просьбу незнакомца. В ходе разговора по телефону злоумышленник пояснил держателю карты, что он находится в тюменском отделении банка, а менеджеры тобольского банка причастны к мошенническим действиям. Клиенту следует подойти к банкомату и самому проверить счет карты, закрыть ее, а деньги перевести на новый счет. Потерпевший выполнил все рекомендации, после чего на телефон пришло СМС о том, что деньги переведены на неизвестный счет.

 

9 сентября стало известно, что региональная прокуратура взяла на контроль расследование обстоятельств хищения денежных средств дольщика при строительстве многоквартирного дома в Тобольске. В дежурную часть обратилась местная жительница, которая в 2014 году внесла более двух миллионов рублей в строительную фирму «Стройсервис-Инвест» для участия в долевом строительстве многоквартирного дома №11 на ул. 5-я Северная. Между тем, застройщик к строительству дома не приступил. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Граждане, которые могли также стать участниками долевого строительства указанного дома и не увидели своих квартир, могут обратиться за помощью в МО МВД России «Тобольский» либо прокуратуру Тобольска. Ход расследования указанного уголовного дела взяла на контроль прокуратура Тюменской области.

 

9 сентября пресс-служба тобольской полиции сообщила о задержании тоболяка, перевозившего  в такси мешок маковой соломы. На автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск полицейские остановили автомобиль. В багажном отсеке был обнаружен мешок, в котором находилось более килограмма маковой соломы. Кладь принадлежала пассажиру такси. Его доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. 35-летний мужчина свою вину признал полностью, пояснил, что сорвал наркотик для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Оставьте свое мнение

*