• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: квартирант-убийца, поддельный алкоголь и наркопритон за дозу

Окт 3, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя выдалась не богатой на криминальные события.

 

Несмотря на то, что новости из Тобольска публиковали все ведомства. По два раза писали пресс-службы прокуратуры и областной полиции. Одно сообщение пришло из следственного комитета. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

26 сентября тобольские полицейские изъяли у местного жителя более 1 грамма синтетического наркотика. На автодороге Тобольск – Байгара, полицейские остановили грузовой автомобиль. При личном досмотре водителя обнаружено два полимерных пакетика с наркотиками.  Свою вину 43-летний мужчина признал полностью. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.

 

27 сентября тобольские следователи возбудили уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве сына хозяйки дома, в котором он снимал комнату. Обвиняемый снимал комнату в доме, расположенном в поселке Надцы.  Между мужчиной и 32 –летним  сыном хозяйки дома произошел конфликт, переросший в драку. Пенсионер металлическим гвоздодером избил оппонента до смерти.  В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

27 сентября тобольскую управляющую компанию оштрафовали за задержку расчета. УК «Зеленый берег» и ее директор оштрафованы за задержку выдачи расчета уволенной работнице. В прокуратуру  за помощью обратилась бывшая работница, которой при увольнении не был произведен окончательный расчет. В ходе прокурорской проверки нарушения подтвердились.  Прокуратура города возбудила административные дела. По результатам их рассмотрения Государственная инспекция труда в Тюменской области оштрафовала организацию на 40 тыс. рублей, а руководителя – на 4 тыс. рублей. Директор компании выплатил заявительнице расчет в сумме более 13,4 тыс. рублей.

 

30 сентября  прокуратура Тобольска отчиталась о выявлении восьми сайтов, на которых продавали дубликаты элитного алкоголя. Купить продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России. К примеру, дубликат коньяка Hennessy V.S.O.P. в количестве 20 бутылок на сайте можно было приобрести за 2 тыс. 600 рублей.  В то время как розничная цена одной бутылки в магазинах колеблется от 3 тыс. 700 до 5,5 тыс. рублей. 20 бутылок дубликата текилы Olmeca Gold можно было приобрести всего за 3 тыс. рублей при розничной цене от 1 тыс. 550 рублей за бутылку. Прокуратура города направила в суд заявления о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. Суд удовлетворил требования прокуратуры города в полном объеме.

 

2 октября в Тобольске сотрудниками полиции задержана подозреваемая в организации наркопритона. Ранее судимая за незаконное хранение наркотиков местная жительница, систематически предоставляла комнату, в которой проживала для потребления наркотических средств. На момент проверки в помещении находились семь человек, все они были в состоянии наркотического опьянения. В комнате оперативники обнаружили  сверток с порошкообразным веществом, шприцы, а также другие предметы, используемые потребителями наркотиков. 38-летняя подозреваемая признала свою вину, пояснила, что предоставляла свою комнату в обмен на наркотические средства. По факту организации наркопритона возбуждено уголовное дело.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий