• Пт. Ноя 27th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Съемки фильма «Тобол» начнутся в марте 2017 года

Окт 27, 2016

jlp4ai3fhy

Подготовка декораций к съемкам фильма «Тобол» идет в Тобольске на месте бывшей Нефтебазы.

 

Об этом Блогу нашего города рассказал продюсер картины Олег Урушев. По его словам, сейчас ведутся земляные работы, и строителям приходится выкапывать трубы и резервуары с мазутом.

 

«Место, где будут размещены декорации, еще называют местом битвы войск Ермака и Кучума. Но в процессе земляных работ луков и стрел не найдено. Все эти годы под землей размещались резервуары и трубы на четырехметровой глубине. Пока все найденные артефакты относятся ко второй половине двадцатого века. Для подготовки площадки нам нужно убрать и трубы, и взрывоопасные резервуары. Практически мы выполняем экологическую миссию», — отметил Олег Урушев.

 

Как добавил консультант фильма, историк Игорь Балюнов, на месте, где ведутся работы, лежит около двух метров отсыпки советских времен.

 

«Возможные артефакты могут находиться на верхней террасе, где работы не проводятся. Там же, где в настоящий момент сосредоточена деятельность строителей, о каком-либо культурном слое и говорить не приходится: ландшафт был уничтожен при возведении нефтебазы», — уточнил Игорь Балюнов.

 

Кроме работы над декорациями идет подготовка массовых сцен, набирается реквизит. Ассоциация ремесленников Тюменской области привезет 30 доподлинных бочек, 20 телег и другой реквизит.

 

Продолжает и кастинг на главные роли в фильме. На роль  князя Гагарина претендуют Николай Фоменко и Алексей Гуськов. Роль Петра сыграет  Дмитрий Дюжев, роль Семена Ремезова — Дмитрий Назаров. В значимых ролях второго плана будут заняты тобольские и тюменские артисты. У горожан также появится шанс сняться в массовых сценах.

 

«В фильме запланированы три большие массовые сцены: драка, ярмарка, поход. Я буду только счастлив, если 300 человек из Тобольска примут участие в съемках массовых сцен. Это значительно снизит наши затраты. Сейчас мы ищем в Тобольске менеджера по массовке, — рассказал Олег Урушев.

 

Провести первый съемочный день в Тобольске планируют в марте 2017 года.

 

Фото; Дарья Федотова.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий