• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Юных тоболяков научат дрессировать собак и работать с 3D-принтером

Дек 16, 2016

ustkachkintsev-2

Более 6,5 тыс. подростков занимаются в учреждениях молодежной политики Тобольска.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал председатель городского комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев. По его словам, число детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования, ежегодно растет.

 

«С каждым годом к нам приходит все больше детей и подростков. Это связано с хорошей демографической ситуацией в городе, а также внедрением новых форм работы и развитием востребованных населением услуг и программ», — отметил Георгий Устькачкинцев.

 

В течение текущего учебного года в городе реализуется 64 общеразвивающие программы. Среди которых, интеллектуальные и спортивные игры, хореография, театр, студии журналистики и др. В начале следующего года начнет работу программа «Кинолог-спасатель» для подростков, интересующихся воспитанием и дрессировкой собак. На основе программы в городе будет создана поисково-спасательная служба.

 

Также появится программа «Юный гений», направленная на повышение уровня математического, логического и творческого мышления.  С приобретением нового 3D-принтера планируется внедрение общеразвивающей программы «3D-моделирование», обучающей созданию электронных трехмерных моделей.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий