Ледовый городок нашего города

_dsc0521

На днях в Тобольске состоялось официальное открытие ледового городка. Блог нашего города посетил Красную площадь Кремля и посмотрел на главное новогоднее место.

 

До Нового года остаются считанные дни. Многие горожане проведут предновогодний вечер и новогоднюю ночь возле Кремля. Именно здесь уже много лет подряд возводится ледовый городок и ставится главная елка города. Самое время узнать, что же собой представляет городок-2017.

_dsc0538

Строительство началось в начале декабря. Автором проекта ледового городка является тобольский художник Николай Опря. Городок посвятили предстоящим городским юбилеям. Это 430-летие Тобольска, 230-летие композитора Александра Алябьева и 100-летие пребывания семьи Романовых в Тобольске. Эти моменты должны были быть отражены во входной группе.

risunok1

За работу взялись мастера из Тобольска и Екатеринбурга.

_dsc0401

_dsc0385

_dsc0393

Официальное открытие городка состоялось 25 декабря

cuehf7li96e

Фото: группа «Тобольск Мероприятный»

 

Спустя несколько дней посмотрим, как выглядит новогодний городок. Сразу бросается в глаза, что ледовых фигур в этом году немного. Дед Мороз со снегурочкой, трон, две горки, ледовая чаша и входная группа. А теперь подойдем к каждой поближе. Входная группа в этом году расположена вдоль автомобильной дороги.

uk2keaxrl8e

Три части входной группы напоминают о предстоящих юбилейных событиях. Вверху – надпись 430 лет Тобольску.

_dsc0520

По бокам два ледяных знака, напоминающие о двух других юбилеях.

_dsc0536

_dsc0519

В центре городка расположена главная елка Тобольска. Она опоясана ледовой композицией с нарисованными снежинками.

_dsc0511

Рядом с елкой фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

_dsc0501

С правой стороны ледяной трон.

_dsc0532

Слева ледяная чаша с коньком-горбунком.

_dsc0504

Есть в городке и две горки. Одна для малышей.

_dsc0502

Вторая для ребят постарше.

_dsc0496

На этом экскурсию по городку можно завершить, так как ледовых фигур больше нет. Хотя ледовый конек-горбунок клевый, можно и поближе посмотреть.

_dsc0508

В нашей группе во «Вконтакте» мы спросили у читателей – как им городок в этом году? Большинство (33,3%) отметили, что он никакой. Еще 28,5% отметили, что городок скромный, 32% городок еще не видели воочию, поэтому затруднились выбрать. И 6% назвали городок-2017 отличным.

collage

Городок-2017, пожалуй, можно назвать скромным. Хотя и в прошлом году ледовых фигур было не намного больше. Правда, год назад пространство отлично дополнял каток у стен Кремля. Сейчас эта территория завалена снегом, отчего и создается ощущение скудности.

_dsc0529

Несомненно, если задействовать это пространство, то ощущение пустоты пропадет. Понятно, что каток — удовольствие не из дешевых. Но можно найти альтернативу. Например, многие горожане с ностальгией вспоминают типичные снежные городки минувших лет. Как вариант, устроить конкурс на лучшую снежную фигуру, которые и разместить на пустующей площади. А уж умельцы в нашем городе точно найдутся.

 

В любом случае, сходить в новогодний городок стоит. Фотография с ледовым Дедом Морозом еще никому не помешала. С наступающим, друзья!

 

Оставьте свое мнение

*