• Чт. Ноя 26th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Как я ходил на кастинг фильма «Тобол»

Фев 13, 2017

Тобол кино

В Тобольске вот-вот начнутся съемки исторического фильма «Тобол». Горожан пригласили пройти кастинг для участия в массовых сценах. Евгений Новосёлов не мог упустить случай, чтобы попасть на большой экран.

 

К кастингам для участия в различных мероприятиях я отношусь довольно ровно. Возможно потому, что их в моей жизни и не было никогда. Хотя в голове порой всплывает история о том, что в глубоком детстве я мог попасть на телеэкран в роли мальчика, который ест пельмени в одной из серий тележурнала «Ералаш». Но подтвердить ее достоверность не смог ни я, ни родители. Возможно, это просто была юношеская мечта.

 

Когда я узнал, что в Тобольске будут снимать серьезный художественный фильм, а для участия в массовке наберут исключительно местных жителей, решение попробовать созрело само собой. Тоболякам предложили сняться в трех сценах: драка, поход и ярмарка. Кастинг был назначен на 11 февраля текущего года. До этого момента, необходимо было связаться с организаторами. Сделать это можно было либо по телефону, либо через социальные сети. Я выбрал второй вариант. Для подачи заявки нужно было сообщить ФИО, возраст, номер телефона, а также приложить фотографию. На всякий случай отправил две: в полный рост и крупный план. Ответили мне за пару дней до кастинга, когда я уже смирился с ролью зрителя будущего фильма. Мой номер регистрации – 227. 11 февраля в 15.30 необходимо прийти в тюремный замок с паспортом.

7

Идя с другом на кастинг, мы отчего-то решили, что толпа желающих сняться в кино будет начинаться от автобусной остановки. Однако, возле тюремного замка толп будущих кинозвезд не наблюдалось. На территории музея тоже никого не было. Не было и никаких указателей, где пройдут кинопробы. Пришлось уточнить у работников музейного комплекса. Нам подсказали нужную дверь. Тут мы и встретили весь народ.

2

На первый взгляд в коридоре было не протолкнуться, как в лучших очередях магазинов советского периода. Не менее 100 мужчин разных возрастов пришли на кастинг. Но в итоге оказалось, что большинство из них решило стоять возле двери, где запускали на пробы. В узком коридоре это и создавало эффект толпы. Дальше же было полно свободного места. Но, чтобы пройти дальше, нужно было получить заветный листок со своим номером и данными. В идеале его надо было написать самому и заранее, но вряд ли об этом кто-то знал, а в личных сообщениях организаторы об этом не писали. На подоконнике сидела женщина, которая и выдавала заветные листочки.

1

5

Всех желающих принять участие в съемках фильма организаторы разбили на группы. Утром приходили семьи с детьми, следом за ними бородатые мужчины, чуть позже женщины с длинными волосами. А уж потом отбирали массовку мужчин разных возрастов. И сделали это довольно быстро. Всего за день пришло свыше 500 человек. В комнату запускали очередью по 10-15 человек.

3

Мужчина за столом записывал данные, женщина делала две фотографии: крупный план и в полный рост.  Все это происходило очень быстро. Никаких тебе примерок старинной одежды (для типажности), ни цитирования стихов (а многие рассчитывали и на это). Просто две фото с карточкой у груди, и подходи следующий. Толпа пришедших мужчин рассосалось минут за 30.

4

6

Мы шли одними из последних. Моего друга сразу записали в окружение воеводы Чередова. Но что  это конкретно значит, не уточнили. Моя же внешность особых заметок не вызвала. Однако, по словам  организаторов, это совсем не значит, что в фильме меня не будет. Все решится в ближайшее время. Остается только ждать.

 

А для тех, кто хотел прийти, но по каким-то причинам не смог, будет объявлен второй кастинг. Подробнее можно будет узнать в группе Тобол. Художественный фильм.

 

Справка

Художественный фильм «Тобол» расскажет зрителю об истории освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.

 

Режиссер — Игорь Зайцев («Каникулы строгого режима» (2009); телесериалы — «Есенин» (2005), «Диверсант 2: Конец войны» (2007), «Чкалов» (2012), «Красные горы» (2013), «Великая» (2015)).

 

Продюсер — Олег Урушев («Franz + Polina» (2006 г.), «Волк» (2007 г.), «Лёд. Сага о Хантах Югры» (2009г); телесериалы —  «Золото Югры» (2001 г.), «Писаки» (2001 г.), «FM и ребята» (2002 г.), «Сокровища мертвых», (2003 г.); «Вызов», «Анна Каренина», «Асса-2» и др).

 

Автор сценария — Алексей Иванов. Автор 25 книг, изданных общим тиражом более миллиона экземпляров: «Сердце пармы», «Географ глобус пропил», «Псоглавцы», «Ёбург», «Ненастье» и др.

 

В основе сюжетной линии кинокартины лежит история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Это вымышленные герои, хотя Маша Ремезова существовала в реальности, но о ней мало что известно. Но вот период становления российской государственности в Сибири во времена Петра I авторы фильма попытаются воссоздать на экране с максимально возможной исторической достоверностью.

 

В фильме будет много приключенческих моментов: поиски кольчуги Ермака, экспедиция военного и государственного деятеля, сподвижника Петра I, основателя Омска Ивана Бухгольца, битва с войском джунгар.

 

В главных ролях:

 

Ремезов — Дмитрий Назаров

 

Князь Гагарин — Николай Фоменко

 

Петр-1 — Дмитрий Дюжев

 

Новицкий — Гоша Куценко

 

Воевода Чередов — Сергей Степанченко

 

Петька Ремезов — Павел Табаков

 

Съемки киноленты начнутся в феврале 2017 года в Тобольске. Полнометражный художественный фильм «Тобол» выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу «1 канала» планируется создание телевизионной версии из 8 серий.

 

Небольшой видеоотчет с кастинга.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий