• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Телекомпания «МИР» сняла передачу о тобольском Кремле

Фев 13, 2017

d6fz4AUjHLI

Съемочная группа телерадиокомпании «МИР» работала в Тобольске.

 

Как сообщает пресс-служба тобольского музея-заповедника, шеф-редактор программы «Путеводитель» Елена Заднепровская и оператор Александр Зильбер прибыли в Тобольск с целью снять передачу о сибиряках, их традициях и истории.

 

На первом этапе съемок телевизионщиков интересовали видовые планы тобольского Кремля. Съемочную группу сопровождал кандидат исторических наук Игорь Балюнов. Он рассказал об особенностях сибирской архитектуры. Также представителям телеканала «МИР» удалось побеседовать с художником-постановщиком фильма «Тобол».

 

Московские телевизионщики не могли обойти стороной и тобольскую каторжную тюрьму. О влиянии ссылки на характер людей, участии декабристов в развитии города и о том, как долго может выдержать человек в карцере, гостям рассказал заведующий музейным комплексом «Тюремный замок» Эдуард Бурнашев.

 

В визит-центре «Гостиный двор» журналисты узнали о том, какие товары и открытия пришли в Россию по Сибирскому тракту, взималась ли плата с купцов и путешественников при въезде в город и какие ремесла были наиболее популярны в Тобольске.

 

Также журналисты посетили музейный комплекс «Дом мастеров».

 

Фото: тобольский музей-заповедник

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий