• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

За аварийными перекрестками Тобольска будут следить камеры видеонаблюдения

Фев 18, 2017

image002 (1)

151 комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в Тобольске и Тюмени до конца текущего года.

 

Камеры будут установлены на перекрестках в Тюмени и Тобольске, автомобильной дороге федерального значения Тюмень-Ханты-Мансийск, также на участках, где традиционно происходит наибольшее количество ДТП. Участки, на которых будут установлены камеры фотовидеофиксации, рекомендованы комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения и согласованны с региональной ГИБДД.

 

Информация с камер будет круглосуточно автоматически направляться в режиме реального времени в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений по защищенному высокоскоростному каналу связи.

 

На сегодняшний день связисты проводят работы по прокладке волоконно-оптических линий связи для установки первой очереди комплексов, которые объединят все элементы комплекса в единую систему с централизованным управлением. В дальнейшем планируется установить опоры и металлоконструкции для крепления видеокамер.

 

После будут смонтированы сами видеокамеры, которые позволят осуществлять эффективный контроль над всеми происходящими событиями на дорогах и за нарушениями правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, превышение установленной скорости движения, движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств, несоблюдение требований, поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

 

Проект будет реализовываться поэтапно, так, чтобы каждый законченный элемент аппаратно-программного комплекса был способен функционировать и автоматически фиксировать административные правонарушения.

 

В полном объеме функционал системы должен быть обеспечен к декабрю 2017 года, сообщает пресс-служба филиала компании «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий