• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Подъем воды в Иртыше ожидается на метр выше нормы

Апр 4, 2017

Иртыш

Подъем воды до метра выше нормы ожидается на реке Иртыш возле Тобольска этой весной.

 

Об этом на заседании коллегии по безопасности УРФО сообщил Губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, подъем воды ожидается на реку Тура возле Тюмени, реке Ишим в Ишимском районе, а река Вагай может подняться до 2,5 м выше нормы.  В зоне возможного подтопления могут оказаться до 116 населенных пунктов в 17 муниципальных образованиях.

 

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Тюменской области план комплексных мероприятий по защите населения и территорий при наводнении и ливневых паводках в весенне-летний период. В регионе проводятся превентивные мероприятия. В муниципалитетах проверена система оповещения населения, проведены подворовые обходы, уточнены и откорректированы планы эвакуаций. Согласованы и определены пункты временного размещения населения из потенциально подтапливаемых населённых пунктов.  На территории области мы готовы развернуть 478 таких пунктов вместимостью более 88 тысяч человек.

 

Проведен необходимый ремонт гидротехнических сооружений. В Ишимском районе построен водоотводной канал   — от озера Сухое для сброса части стока реки Мергенька в реку Ишим. Скотомогильники, полигоны твердых бытовых отходов в зоны подтопления не попадают.

 

Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств: 6 тыс. 500 человек личного состава,  1 тыс. 450 единиц техники. В регионе проводятся учения и тренировки по отработке вопросов реагирования на угрозы возникновения ЧС, прогнозирования возможной обстановки.

 

«В целом подготовка к предстоящему паводку на территории идет планово, Тюменская область способна обеспечить безопасный пропуск весенне-летнего половодья 2017 года», — резюмировал губернатор.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий