• Ср. Дек 2nd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

70% населения Тюменской области выходят в интернет на сверхскоростях

Май 17, 2017

tn_184835_12517dbc7610

Еще 125 тысяч жителей Тюменской области могут выходить в глобальную сеть на сверхскоростях.

 

«МегаФон» запустил сеть четвертого поколения в 15 населенных пунктах региона, где уже сегодня можно мгновенно загружать интернет-страницы, качественно передавать аудиофайлы и смотреть видео онлайн без задержек.

 

4G позволяет оперативно скачивать большие объемы информации. Например, перед премьерой фильма «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» тюменцы могут загрузить на свои смартфоны и планшеты четыре предыдущие серии всего за 14 минут и узнать начало истории.

 

Улучшения скорости коснулись жителей Ярково, Голышманово, Омутинского, Туртаса, Абатского, Аромашево, Исетского, Упорово, Юргинского, Нижней Тавды, Викулово, Увата, Богандинского, Бердюжья и Казанского. Уже сегодня 70% населения Тюменской области смотрят видео онлайн без задержек, загружают страницы и передают файлы за считанные секунды.

 

«Сегодня каждый второй россиянин в возрасте от 16 лет пользуется интернетом на мобильных устройствах – смартфонах и планшетах. Наша задача – сделать сёрфинг в сети более комфортным и удобным для абонентов, именно поэтому мы продолжаем строительство базовых станций нового поколения по всей стране и постепенно сокращаем цифровое неравенство», — говорит руководитель по инфраструктуре Тюменского отделения компании «МегаФон» Вадим Пипченко.

 

Важно отметить, что стоимость передачи данных в сетях 3G и 4G одинакова. Для работы в сети четвертого поколения нужны устройство и SIM-карта, поддерживающие эту технологию. Проверить, доступен ли на SIM-карте стандарт LTE (4G), можно с помощью бесплатного запроса *507#. Замена SIM бесплатна в любом салоне связи «МегаФон».

 

Сейчас на российском рынке присутствует более 100 моделей мобильного оборудования с поддержкой 4G: среди них гаджеты ведущих производителей, таких как Apple, Samsung, HTС, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Широкий ассортимент моделей присутствует в рознице «МегаФона», а также в интернет-магазине.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий