• Ср. Ноя 25th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске стартовал фестиваль театров малых городов России

Май 26, 2017

XGG6DuF4afQ

Московский спектакль «Безымянная звезда» театра под руководством Олега Табакова открыл XV фестиваль театров малых городов России в Тобольске.

 

Главные роли в спектакле играют молодые актеры Анна Чиповская и Павел Табаков. Пьесу, по которой поставили спектакль «Безымянная звезда»,  написал драматург Михай Себастиан в разгар войны, в 1942 году. Драматург создал одну из самых красивых и необычных историй любви молодой аристократки и скромного провинциального учителя астрономии.  Полная неожиданностей история внезапно вспыхнувшей любви балансирует между комедией и драмой, между лирикой и фарсом, смехом и слезами.

 

По словам Анны Чиповской, спектакль получился простой и легкий.

 

«Есть пьесы, в которых надо копаться, разбираться, искать суть. Здесь все очень просто, но  эта простота и прекрасна. Любовная  история двух очень разных людей, которые в реальном мире никогда бы не встретились, не познакомились», — рассказала Анна Чиповская.

 

XV Фестиваль театров малых городов России проходит в Тобольске с 25 мая по 3 июня 2017 года.

 

В числе участников фестиваля 2017 года 15 творческих коллективов и театров из Красноярского, Пермского, Краснодарского краев, Нижегородской, Кемеровской, Самарской, Липецкой, и Тюменской областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Республик Удмуртия и Татарстан.

 

Программа состоит из конкурсной и внеконкурсной частей. Отдельной частью фестиваля станет профессионально-образовательная программа: опытные педагоги проведут семинары, мастер-классы, тренинги и индивидуальные консультации. Помимо этого будет представлена специальная программа документального кино, состоятся встречи с известными деятелями культуры, читки пьес с участием актеров и режиссеров.

 

Жюри, состоящее из театральных деятелей и критиков, возглавляет Авангард Леонтьев.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий