Фестиваль театров малых городов в 25 фотографиях

9

15 творческих коллективов из разных городов приняли участие в XV Фестивале театров малых городов России.

 

В Тобольск приехали театры из Красноярского, Пермского, Краснодарского края, Нижегородской, Кемеровской, Самарской, Липецкой, и Тюменской областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа, республик Удмуртия и Татарстан.

 

Программа фестиваля состояла из конкурсной и внеконкурсной частей. Отдельной частью стала профессионально-образовательная программа. Помимо этого была представлена специальная программа документального кино, состоялись встречи с известными деятелями культуры, читки пьес с участием актеров и режиссеров.

 

Компетентное жюри, состоящее из ведущих театральных деятелей и критиков России, возглавил народный артист России Авангард Леонтьев.

 

Победу в номинации спектакль малой сценической формы разделили Альметьевский татарский государственный драматический театр за спектакль «Магазин» и Новокузнецкий драматический театр за спектакль «Лондон».

 

Приз за лучшую мужскую роль вручен актеру Новокуйбышевского театра-студии «Грань» Сергею Позднякову за роль Эдмонда в спектакле «Король Лир». Приз за лучшую женскую роль достался актрисе Новокуйбышевского театра-студии «Грань» Юлии Бокурадзе за роль Реганы в спектакле «Король Лир».

 

Приз в номинации «Надежда» получил Новороссийкий муниципальный драматический театр. Приз от ассоциации театральных критиков получил спектакль «Последние дни» Минусинского драматического театра.

 

Специальный приз председателя жюри Авангарда Леонтьева получил Виталий Шемяков за роль Скапена в спектакле «Разводки по-итальянски».

 

Специальный приз за актерский ансамбль получил спектакль «Малые деньги» Лесосибирского драматического театра «Поиск». Специальным призом награжден также Тобольский драматический театр за спектакль «Тобольск. Доска Почета». Специальным призом также награждена художник Елена Сорочайкина за работу в спектакле «Ревизор» Русского драматического театра «Мастеровые» из Набережных Челнов.

 

Кроме того, дипломы и ценные подарки от тюменского отделения союза театральных деятелей России получили артисты тобольского драматического театра Марина Некрасова и Евгений Пономарев, а также артисты Нижневартовского городского драматического театра Сергей Лесков и Евгений Наумов. Дипломом и творческой командировкой на фестиваль «ART-миграция» награжден артист Нижневартовского городского драматического театра Виталий Шемяков.

 

Предлагаем вашему вниманию 25 фестивальных фотографий от главного фотографа фестиваля Фрола Подлесного.

1

2

2.5

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21.5

21

22

23

 

 

Оставьте свое мнение

*