• Вс. Ноя 29th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Для фестиваля «Лето в Тобольском кремле» соорудят специальные декорации

_DSC0651

Ежегодный музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле» состоится 16 июля.

 

В этом году московский театр «Геликон-опера» и Тюменский филармонический оркестр представят оперу «Сибирь» Умберто Джордано.  В последнее время постановка режиссера Дмитрия Бертмана претерпела изменения, которые связаны с премьерным показом в Тобольске.

 

Так, например, специально к фестивалю будут сооружены новые декорации. Это необходимо в связи с тем, что сцена, расположенная на улице, гораздо больше той, что находится в столичном театре. Декорации во время спектакля будут меняться, не мешая при этом действию. Разработчики обещают, что специальные конструкции создадут яркую, динамичную картину, воссоздавая пейзажи Сибири.

 

Здесь также установят большие экраны по обе стороны сцены. Благодаря им можно будет детально разглядеть убранство сцены и взглянуть на действо с разных ракурсов.

 

Новые декорации – не единственное, что было введено в постановку перед фестивалем. По-настоящему значимой для тоболяков частью оперы станет исполнение солистами театра произведений композитора Александра Алябьева, уроженца Тобольска.

 

Опера «Сибирь» будет исполнена на итальянском языке с русскими субтитрами, сообщает Тюменское концертно-театральное объединение.

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий