Реконструкторы со всей России приехали на фестиваль «Абалакское поле»

_DSC1095

Девятый фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» стартовал в Тобольском районе.

Участие  в нем принимают свыше 200 человек из клубов исторической реконструкции Тюмени, Нижневартовска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска и других городов России. Участников и гостей фестиваля поприветствовал глава Тобольского района Юрий Батт.

 

«Уверен, что фестиваль «Абалакское поле» пройдет и в девятнадцатый и в двадцатый раз. Пока есть энтузиасты своего дела, пока мы помним о прошлом, заботимся о будущем. Желаю участникам обойтись без травм, а гостям получить удовольствие от фестиваля», — сказал Юрий Батт.

 

Участников  и гостей фестиваля ожидает насыщенная двухдневная программа. Реконструкторы состязаются в групповом и одиночном турнирах воинов, состязаниях лучников, массовых сражениях. Также их ждет турнир по «Скандболу» (аналог Средневекового регби), ночные массовые сражения воинов при факельном освещении и др.

 

Для зрителей организована работа Средневекового лучного тира,  детского интерактивного лагеря по подготовке юных воинов и воительниц. Участвуют зрители и в шуточных состязаниях, связанные с женским бытом Средневековья.

 

В рамках фестиваля «Абалакское поле» состоится ночной фолк-рок OPEN AIR «Медовый пир», участниками которого станут звезды фолк-рок движения в России: московская группа «TEUFELSTANZ», также тюменские коллективы «Aeterna» и «Gilead». Они исполнят славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

 

Оставьте свое мнение

*