• Пт. Ноя 27th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки заплатили около 30 миллионов рублей за штрафы с камер видеофиксации

Авг 3, 2017 ,

_DSC0939

Свыше 33 тыс. нарушений ПДД выявлено с помощью камер видеофиксации в Тобольске с апреля этого года.

 

Вынесено постановлений на сумму 29 миллионов 45 тысяч 300 рублей.
Наиболее распространенными нарушениями оказались пересечение стоп линии на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как подчеркнул заместитель главы города Евгений Бирюков, количество зафиксированных нарушений каждый месяц снижается.

«Если за апрель было зафиксировано 9 тыс. 877 нарушений ПДД, то в мае уже на полторы тысячи меньше, и в июне еще на тысячу меньше. Таким образом, количество нарушений ПДД за три месяца снизилось на треть. В два раза снизилось количество нарушений связанных со стоп линией и на треть стало меньше превышений скорости», — отметил Евгений Бирюков.

Сократилось и количество дорожно-транспортных происшествий, по сравнению с прошлым годом – на 10%. Число пострадавших с 81 снизилось до 61 человека. При этом количество транспортных средств постоянно растет, в Тобольске, по последним данным, уже почти 70 тысяч автомашин.

Установка камер сказывается и на уличной преступности. В целом количество преступлений, совершенных в общественных местах нашего города снизилось на 17%. Недавно был раскрыт угон автотранспортного средства и несколько преступлений имущественного характера, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий