Тобольск ждет премьеру спектакля о жизни Алябьева

_DSC0257

Премьера спектакля «Сибирский соловей» по пьесе Петра Васильева «А-ля Алябьев» пройдет в Тобольске 29 сентября.

 

Как рассказал директор тобольского драматического театра Евгений Пономарев, спектакль основан на реальных биографических фактах жизни известного композитора.

 

«Мы не хотим сделать лекцию про Александра Алябьева. Наша цель — рассказать о человеке трагической судьбы, герое войны, тоболяке, которым гордятся земляки. Ведь он не только сочинил романс «Соловей», но и прожил интересную и сложную жизнь», — отметил Евгений Пономарев.

 

Роль Алябьева в спектакле сыграет сам директор тобольского драматического театра. Такое условия выдвинул режиссер и драматург Петр Васильев.

 

«После звонка от тобольского драматического театра по постановке спектакля, я выдвинул ультиматум. Возьмусь за пьесу, если главную роль сыграет Евгений Пономарев. Ведь он очень похож на знаменитого земляка», — рассказал Петр Васильев.

 

Всего в спектакле «Сибирский соловей»  задействовано 19 человек. По задумке режиссера, все они, кроме Алябьева, сыграют по несколько ролей. В концовке спектакля на сцену поднимется живой струнный квартет тюменского симфонического оркестра.

 

После премьерных показов в Тобольске 29 и 30 сентября «Сибирского соловья» увидят 4 октября в Тюмени в рамках «Алябьевской осени».

 

 

Оставьте свое мнение