• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Работодатели задолжали тоболякам более 30 миллионов рублей

Окт 18, 2017

зарплата

1 тыс. 500 нарушений федерального законодательства выявлено прокуратурой Тобольска за девять месяцев 2017 года.

 

Это почти на 15% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом рассказал исполняющий обязанности прокурора города Айрат Гуссамов.

 

«На незаконные правовые акты принесен 131 протест. В суды направлено 269 исковых заявлений. Внесено 235 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 272 должностных лица. К административной ответственности привлечено 108 физических и юридических лиц, 77 лиц предостережены о недопустимости нарушений закона», — рассказал Айрат Гуссамов.

 

За истекшие 9 месяцев в суд направлено 40 исковых заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. В настоящее время удовлетворены 29 исков на сумму 800 тысяч рублей. 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 13 лиц – к административной. По результатам проверок работодателей в следственный комитет направлено четыре материала, в отношении трех возбуждены уголовные дела. Сумма официальной задолженности по городу составляет более 32 миллионов рублей. Наиболее крупная задолженность — на предприятиях, находящихся в стадии банкротства. Прокуратура города взаимодействует с арбитражными управляющими по вопросам ее гашения.

 

Что касается долевого строительства, то, по информации прокуратуры, на территории города с привлечением денежных средств дольщиков осуществляется строительство 9 многоквартирных домов.

 

«Есть объекты, которые к настоящему времени не достроены, несмотря на истечение сроков строительства. К их числу относится «Ремезовский дворик», у которого нет возможности ввести в эксплуатацию дом, построенный с нарушением разрешённой этажности. Разрешение указанного вопроса в настоящее время находится в арбитражно-судебной плоскости», — уточнил Айрат Гуссамов.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий