• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки по-прежнему попадаются на уловки мошенников

Ноя 10, 2017

_DSC0496

Свыше 1 тыс. 350 преступлений зарегистрировано в Тобольске с начала текущего года.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал начальник МО МВД России «Тобольский» Вадим Цветков. По его словам, показатель снизился на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

«Мы добились хороших результатов по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. У нас 100% раскрываемость убийств, тяжких телесных повреждений, значительно увеличилась раскрываемость грабежей, угонов и разбойных нападений»,- отметил Вадим Цветков.

 

Между тем, в Тобольске фиксируется рост числа мошенничеств, большинство из которых совершены бесконтактным способом. Около 10% из них составляют интернет-мошенничества. Зачастую злоумышленники взламывают страницу в соцсетях, и просят одолжить деньги. Большую часть преступлений по-прежнему составляют телефонные мошенничества. Преступники представляются сотрудниками банка, родственниками попавшими в беду и пр. Если раньше на эту удочку попадались пожилые граждане, то сейчас среди обманутых есть граждане всех категорий.

 

Также в Тобольске отмечается  рост преступности среди несовершеннолетних. С начала года зарегистрировано 58 преступлений, это на 30% больше, чем в прошлом  году. Среди них, угоны, кражи, грабежи.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий