На строительстве «ЗапСибНефтехима» задействовано 19 тысяч человек

_DSC0497

65,4% процента составляет общий прогресс работ по строительству предприятия «Запсибнефтехим» в Тобольске.

 

Об этом «Блогу нашего города» сообщил генеральный директор предприятия Игорь Климов. По его словам, работы идут с небольшим опережением первоначального плана.

 

«Планируем в 2019 году завершить строительство и провести пуско-наладочные работы. Нынешний прогресс обеспечивают более 19 тыс. человек, которые сейчас работают на площадке. Еще летом было задействовано 13 тыс. строителей», — отметил Игорь Климов.

 

В настоящее время на объекте работают порядка 4 тыс. человек из Тобольска и Тюменской области. Это 20% от общего числа строителей. Свыше 30 организаций региона имеют подрядные контракты. Много компаний привлекалось на этапе общестроительных работ. Сегодня также есть конкретные установки и объекты, на которых работают тюменские механо-монтажники.

 

В рамках летне-осенней навигации завершены доставка и выгрузка крупногабаритного оборудования для «ЗапСибНефтехима». В 2017 году в тобольский промышленный порт доставлено 305 единиц  крупногабаритного оборудования. До конца года все оно будет установлено.

 

Как рассказал генеральный директор компании СИБУР-Тобольск Константин Белкин, уже сейчас большое значение уделяется кадровому вопросу нового предприятия.

 

«За два года до пуска мы озадачены поиском персонала. Только в текущем году трудоустроены 107 молодых специалистов , в том числе 24 стажера. Под нужды «ЗапСибНефтехима» на действующие производства приняты свыше 500 сотрудников, которые к пуску будут готовы профессиональными специалистами», — отметил Константин Белкин.

 

Также для пополнения кадрового состава строящегося нефтехимического комплекса запущена программа «Дублер». Ее завершили уже 45 сотрудников. До конца года в Тобольск приедут еще около 30 сотрудников из других предприятий СИБУРа.

 

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. тонн этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

 

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

 

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров.

 

Напоминаем про наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь — t.me/tobgorod

 

Оставьте свое мнение

*