• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В тобольских соцсетях нет групп с пропагандой «АУЕ»

Ноя 22, 2017

aue5

Групп, пропагандирующих тюремную романтику в социальных сетях, не зарегистрировано в Тобольске.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал и.о начальника отделения по делам несовершеннолетних тобольской полиции Ольга Булатова. По ее словам, тобольскими полицейскими по этой теме ведется постоянная работа.

 

«Мы ведем постоянный мониторинг всех несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, либо попадающих в наше поле зрения. Отслеживаем их страницы в соцсетях, просматриваем в каких группах зарегистрированы, отрабатываем круг общения подростков», — отметила Ольга Булатова.

 

Напомним, на днях в Госдуму внесен законопроект о запрете распространения криминальной субкультуры в социальных сетях и СМИ. Соответствующие поправки предлагается внести в законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Автор законопроекта сенатор Антон Беляков отметил, что популяризация преступного образа жизни имеет не меньшую степень общественной опасности, чем пропаганда суицида, потребления наркотиков или экстремизма.

 

Стоит отметить, что число преступлений, совершенных несовершеннолетними в Тобольске и Тобольском районе, выросло почти на 50% за десять месяцев 2017 года.

 

В основном подростки совершают преступления имущественного характера, это кражи, угоны автотранспорта. Значительно снизилось число краж и магазинов и гипермаркетов. В текущем году совершено всего пять таких преступлений. За аналогичный период прошлого года, их было 14.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий