• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские школьники ходят на уроки в театр и музей

Дек 6, 2017

LqdEoIBelws

17 образовательных школ работают в Тобольске. Их посещает 14 тысяч 900 ребят.

 

Об этом рассказал председатель комитета по образованию Наталья Белышева. По ее словам, в городе семь детских садов и шесть структурных подразделений общеобразовательных учреждений, в которых на сегодняшний день 8 тыс. 472 воспитанника. В системе образования Тобольска есть три негосударственных учреждения, это православная гимназия и два детских сада – ведомственный и частный. Дети, которые попали в трудную жизненную ситуацию, получают помощь в Центре содействия семейному устройству детей – сирот.

 

В числе наиболее актуальных и злободневных задач Наталья Белышева обозначила обновления содержания образования через трансформацию урока.

 

«Педагоги всех школ сегодня иначе подходят к проведению уроков. Новизна в том, что мы не только вышли из стен класса, но и вышли из стен образовательного пространства. Уроки сегодня проходят в Тобольском музее, драматическом театре, библиотеках и предприятиях города. Системой стали экскурсии на Тобольскую промышленную площадку и экологическую тропу», — подчеркнула Наталья Белышева.

 

Прошлый учебный год на 4 и 5 закончили 46,7% обучающихся, медалью за особые успехи в учении награжден 41 выпускник.

 

С начала года в образовательных учреждениях проводился текущий ремонт, обновлялась учебная мебель, оборудование, приобретались учебники. В четырех школах отремонтированы кровли.

 

«В этом году при поддержке правительства Тюменской области, администрации города и компании СИБУР приобретено оборудование для профильных классов СИБУРа, которые открыты на базе школ №18 и 9. Это лабораторно – практическое оборудование «Festo», лабораторный комплекс по физике, цифровая лаборатория по химии, мобильный компьютерный класс. Создание многофункциональных образовательных зон расширит возможности для внеурочной деятельности, неформального общения, профориентирования и многого другого», — отметила Наталья Белышева.

 

С начала года в 11 корпусах городских детских садов обновлена мебель, в летний период в шести садах будет проведена работа по благоустройству территории, разрабатывается проектно-сметная документация для ремонта бассейнов.

 

Фото: тобольский музей-заповедник

 

Напоминаем про наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь — t.me/tobgorod

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий