Дворы нашего города: шестой микрорайон

aJH9eLVl2ik

Блог нашего города продолжает проект «Дворы нашего города». Сегодня поговорим про городок, который находился в шестом микрорайоне.

 

Назвать эту площадку двором будет не правильно. Находилась она рядом с Комсомольским проспектом и занимала достаточно большую территорию. Здесь  был детский городок с различными по высоте горками, несколько больших качелей, продуктовые ларьки, а также «столики-грибки». Полноценная площадка для отдыха.

 

BK7JuIRGJj8

 

Если мне не изменяет память, то несколько раз городок даже использовался в качестве основной новогодней площадки. Местоположение удобное, территория большая, горки уже есть.

 

-TZhtkNCwtA

 

Летом площадка превращалась в зону отдыха. Рядом с городком находился первый в городе фонтан, в котором купались дети из близлежащих микрорайонов. Вечером и ночью территорию оккупировали уже взрослые. Ларьки и столики играли роль первых уличных кафе.

 

O7Mn9Kd_nGI

 

Сам городок периодически превращался в общественный туалет, к сожалению. Были, разумеется, и выяснения пьяных отношений. Возможно, и поэтому площадку решено было убрать. Давайте, посмотрим, что сейчас находится на этом месте.

 

_DSC0494

 

А находится здесь ровным счетом ничего. Просто пустая площадь, без скамеек, каких-то архитектурных форм. Летом есть несколько клумб, зимой лишь снег.

 

_DSC0490

 

Не так давно были высажены деревья и кустарники. Летом вкупе с цветами выглядит неплохо, зимой же больше тоскливо.

 

_DSC0491

 

На площади осталось очень много фонарей, но почему-то они уже несколько лет не работают. Вообще этот участок микрорайона освещается лишь фонарями Комсомольского проспекта. А территория ведь перспективная, чтобы разбить здесь сквер или парк с фонтанчиком и каким-нибудь памятником. Или на худой конец, просто лавочки поставить и вернуть освещение.

 

И традиционное фото. Из серии: было и стало.

collage

Фото: Евгений Новосёлов, соцсети

 

Предыдущие посты из серии «Дворы нашего города» можно почитать по ссылкам.

1 — Двор в седьмом микрорайоне возле дома №26

2 — Двор в четвертом микрорайоне возле дома №14

3 – Двор в седьмом микрорайоне возле дома №2

4 — Двор в шестом микрорайоне за «Евразией»

 

Напоминаем про наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь — t.me/tobgorod

 

 

 

Оставьте свое мнение

*