• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тобольские водители стали меньше лихачить на дорогах

Янв 16, 2018

Никольский взвоз

48 человек погибло в результате дорожных аварий на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Тобольский» в 2017 году.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал начальник тобольского отдела Александр Лукьянов. По его словам, отмечено небольшое снижение тяжких аварий.

 

«В 2016 году в дорожных авариях погиб 51 человек, в прошлом году на три меньше. Наша задача не допустить роста смертности на дорогах, с ней мы в 2017 году справились. А вот по ДТП с материальным ущербом  есть небольшой рост. Это связано с увеличением транспорта в Тобольске. За последние два года машин стало на 9 тысяч больше. Сейчас их 74 тысячи», — отметил Александр Лукьянов.

 

Начальник тобольского отдела ГИБДД отметил, что большая работа была проведена по профилактике аварий. В городе улучшилась освещенность проезжей части, установлены искусственные неровности и внедрена система уличных камер фото и видео фиксации.

 

«Сейчас в городе установлено 24 камеры. Все они в рабочем состоянии, протестированы и настроены. После установки камер тоболяки стали меньше лихачить и наглеть на дороге», — рассказал Александр Лукьянов.

 

В 2018 году в Тобольске смонтируют освещение на 18 пешеходных переходах, установят пластиковую светоотражающую разметку. Также продолжится работа по установке камер видеонаблюдения, как в городе, так и на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

 

Напоминаем про наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь — t.me/tobgorod

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий