В Тобольске назвали лучших спортсменов года

zxJu3SxL2qs

Дзюдоистка Мария Зольникова признана лучшей тобольской спортсменкой по Олимпийским видам спорта. В номинации «Олимпийская надежда» награды удостоен дзюдоист Георгий Третьяков.

 

В ДК «Синтез» состоялась 22-я церемония награждения лучших тобольских спортсменов «Спортивная элита 2017».

 

Лучший спортсменом по командно-игровым видам спорта признан баскетболист Владислав Шадуро. Лучшим спортсменом по видам спорта, не входящим в олимпийскую программу признан кандидат в мастера спорта по смешанным единоборствам Равиль Коробов.

 

Лучшим тренером по олимпийским видам спорта признан тренер-преподаватель высшей категории по дзюдо Алексей Кочетов, Лучшим тренером года по видам спорта, не входящим в олимпийскую программу признан руководитель клуба смешанных единоборств «Сибиряк» Андрей Сабаров, Лучшая команда 2017 года – волейбольная команда девочек 2006 года рождения тренера Елены Кутовой.

 

В номинации «Преодоление» победил мастер спорта России среди лиц с ПОДА Артем Зайцев. Лучший учитель физкультуры в этом году Ольга Бухарова из школы № 9. Лучшим в самой номинации «Ветеран спорта» признан заслуженный учитель Российской Федерации Анатолий Березин. С юбилеем поздравили и ветерана Тобольского спорта Галину Новикову.

 

Почетная грамота Министерства спорта вручена директору ДЮСШ № 1 Алексею Сухореву. Благодарностью Министра спорта награждена директор ДЮСШ № 2 Светлана Зайцева.

 

В номинации «Лучший спортивный судья» награжден Андрей Карпов судья всероссийской категории по хоккею. В минувшем году он провел 250 игр на городских, областных, региональных и всероссийских соревнованиях по хоккею. Кроме этого, он организует и судит в городе соревнования по спортивной рыбалке.

 

Специальный приз «Лучший преподаватель физической культуры в учреждениях среднего и высшего профессионального образования» достался преподавателю физического воспитания медицинского колледжа им.Володи Солдатова Александру Михопаркину.

 

Специальный приз конкурса «Спортивная элита 2017» получила компания «СИБУР – Тобольск» за продвижение благотворительных программ по формированию здорового образа жизни. В рамках «Формулы хороших дел»  в прошлом году было реализовано  9  спортивных проектов на общую сумму  5 млн 700 тыс. рублей. За лучшую организацию работы по внедрению комплекса ГТО награждено Тобольское линейное производственное управление магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Сургут». 35% работников этого коллектива приняли участие в сдаче нормативов ГТО, среди них сдали на значки различного достоинства 74 человека.

 

За высокие результаты в работе спортивной федерации отметили Федерацию бокса Тобольска. В 2017 году тренерами федерации было подготовлено четыре мастера спорта России по боксу. Братья Хасан и Хусаин Арангуловы получили награду за развитие уникальных спортивных традиций. Они организовали такие проекты, как турнир «Царь горы», «Арангул-батыр» и др.

 

Необычное поздравление лучшим городским спортсменам и ветеранам спорта подготовили первые руководители города. Вместе с артистами центра искусств и культуры глава города Владимир Мазур, председатель Тобольской городской Думы Андрей Ходосевич, первый заместитель главы города Яна Зубова и председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева исполнили песню «Команда молодости нашей».

 

Напоминаем про наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь — t.me/tobgorod

 

Оставьте свое мнение

*