В Тобольске родились Ермак, Добрыня и Лукерья

H96TFBbaBHw

1 тыс. 889 рождений зарегистрировано в Тобольске в 2017 году. Среди новорожденных 987 мальчиков и 896 девочек.

 

Об этом Блогу нашего города рассказала председатель комитета ЗАГС администрации города Галина Остякова. По ее словам, 1 тыс. 355 детей родилось у родителей, состоящих в браке, это примерно 72% от общего количества зарегистрированных рождений, почти 16% — в семьях, где родители проживают в гражданском браке, и 12% рождений зарегистрировано у одиноких матерей.

 

В Тобольске наблюдается тенденция увеличения среднего возраста матери при рождении первого ребенка, а также увеличения среднего возраста при вступлении в брак.

 

«Одним из факторов, является повышение у молодежи уровня сознательности и осознанности института семьи и брака, ответственности за воспитание детей. Поэтому молодые люди вначале стремятся обеспечить себе и будущей семье финансовую независимость, получить образование, трудоустроиться, построить карьеру, а затем уже думать о создании семьи и рождении детей»,  — отметила Галина Остякова.

 

В 2017 году превалирующим возрастом матери является категория 21-30 лет, на втором месте возрастная категория 31-40 лет. Возрастная категория вступающих в брак 25-34 года в два раза превысила возраст 18-24 года. В 2017 году зарегистрировано 18 двоен, в 2016 было 24 двойни и одна тройня.

 

Сохраняется тенденция присваивать детям необычные имена: Ермак, Добрыня, Ахилесс, Яромир, Эрнест, Магдалена, Замира, Доминика, Лукерья, Анжелика, Изабелла.

 

В прошлом году зарегистрирован 1 тыс. 81 брак, что на 13% больше, чем в 2016 году. Количество разводов 618.

 

Напоминаем про наш канал в Telegram

 

Подписывайтесь — t.me/tobgorod

 

 

Оставьте свое мнение

*