В ожидании рейса гости аэропорта «Рощино» летают в интернете

В ожидании рейса гости «Рощино» летают в интернете

Путешественники со всего мира будут делиться фотографиями из тюменского аэропорта чаще и в три раза быстрее.

 

Такой прогноз делают связисты «МегаФона»: оператор обеспечил здесь выход в сеть на скорости до 75 Мбит/сек.

 

Территория здания «воздушных ворот» – более 27 тысяч квадратных метров. Это сравнимо с четырьмя футбольными полями крупного местного стадиона «Геолог». В среднем через залы ожидания проходит около 5000 человек ежедневно, а обеспечивают работу аэропорта 1200 служащих.

 

Теперь в любом помещении – в залах, в пунктах досмотра, в зоне выдачи багажа, на территории кафе и сувенирных лавок – каждый абонент оператора сможет быстро загрузить фильм, электронную книгу или любимую музыку, совершить видеозвонок или проверить почту и мессенджеры.

 

Обеспечить высокую скорость соединения на территории режимного объекта было непросто – из-за особенностей конструкции обновленного «Рощино» сигнал с внешних источников не проходил сквозь металлические конструкции и бетонные стены.

 

«Мы установили indoor базовую станцию в аэропорту, что позволило обеспечить качественный скоростной 4G-интернет внутри здания. Это трудозатратный и дорогостоящий проект, но ведь комфортный доступ в сеть для тысяч пассажиров в условиях длительного ожидания рейса – это не роскошь, а скорее необходимость. Уверен, что абоненты компании оценят новые скорости», – отмечает технический руководитель «МегаФона» в Тюмени Андрей Жарков.

 

Благодаря проведенным работам у пассажиров также появилась возможность пройти онлайн-регистрацию на рейс и не стоять в очереди.

 

 

Оставьте свое мнение

*