Руслан Нигматуллин проведет мастер-класс для тобольских футболистов  

_DSC0257

 

Второй сезон проекта «Хороший футбол» запускает компания СИБУР.

 

Проект охватит города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Старт проекта в нашем городе состоится 20 мая на стадионе «Тобол» в 10 часов.

 

Во время проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ детские футбольные команды и группы болельщиков примут участие в спортивных праздниках и конкурсах. Специальные гости проекта, звезды российского футбола Евгений Алдонин, Руслан Нигматуллин и Дмитрий Сычёв, проведут мастер-классы для детей.

 

В Тобольск приедет экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин

 

«Очень важно поддерживать детский футбол в маленьких городах, потому что много талантливых ребят живут и играют по всей стране. И именно такие проекты, как #ХОРОШИЙ ФУТБОЛ позволяют им раскрыться, поверить в свои силы и начать путь за мечтой. Я надеюсь вдохновить ребят на победу, активные тренировки и показать им несколько хитрых приемов», — отметил Руслан Нигматуллин

 

Новшеством второго сезона станет турнир по мини-футболу, который наряду с футбольной эстафетой войдет в программу соревнований детских команд. В ходе отбора командам, состоящим из участников в возрасте 11-12 лет, предстоит продемонстрировать искусство владения мячом, точность и силу паса, точность ударов и другие основные умения. За прохождение каждого конкурса будут начисляться призовые баллы.

 

Команда-победитель по сумме двух видов соревнований получит возможность представить свой город на «Финале четырех». В рамках финала участники детских футбольных команд будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2019 года в свой город.

 

Впервые команды болельщики – ФутКомы – примут участие в определении приза для болельщиков. Им станет социальный проект, направленный на повышение качества жизни в родном городе, который жители подготовят и выберут сами по итогам голосования. Затем, выполняя различные творческие задания, ФутКомы будут конкурировать между собой за возможность получить грантовую поддержку СИБУРа на реализацию своего проекта.

 

Итоги соревнований команд и конкурса болельщиков будут подведены в конце августа на «Финале четырех», который также пройдет в Тобольске.

В первом сезоне проекта приняло участие более 4 тысячи  человек. Всего на поле вышли 300 юных футболистов, за ними наблюдали более 600 болельщиков. 8 тренеров прошли методические семинары, сообщает управление корпоративных коммуникаций  «СИБУР Тобольск».

 

 

Оставьте свое мнение

*