В Тобольске прошел первый фестиваль регби

_DSC0273

В Тобольске впервые прошел фестиваль регби. Евгений Новосёлов познакомился с этим видом спорта.

 

В пасмурный и прохладный майский день на стадионе «Тобол» собрались поклонники регби. Областная федерация этого вида спорта впервые в Тобольске решила провести фестиваль регби.  В рамках соревнований состоялись два мероприятия:  детский турнир по тэг-регби и товарищеская игра между мужскими командами Тюмени и Сургута.

 

_DSC0271

 

 

Началось мероприятие детским турниром по тэг-регби. В нем приняли участие две команды из Тобольска и три из Тюмени.

 

_DSC0089

 

По правилам соревнований дети играют без контакта друг с другом, вместо этого им необходимо сорвать ленточку на поясе соперника.

 

_DSC0144

 

Матч длится два тайма по семь минут. Составы команды смешанные, играют вместе мальчики и девочки.

 

_DSC0130

_DSC0140

 

Как рассказал президент федерации регби Тюменской области Евгений Грязнов,  турнир стал результатом семинара, прошедшего в Тобольске в феврале.

 

«В феврале в Тобольске прошел обучающий семинар по регби для учителей физкультуры. Двое преподавателей из школ №1 и №9 заинтересовались, и сейчас используют элементы регби в своих занятиях, также организовали секции регби на базе своих школ.  Федерация выделила им экипировку и инвентарь. Сегодня команды этих школ приняли участие в турнире», — отметил Евгений Грязнов.

 

_DSC0091

_DSC0142

_DSC0102

_DSC0133

_DSC0152

 

В результате турнира все призовые места заняли более опытные спортсмены из Тюмени. Победу одержала команда «Прибой». На втором месте сборная школ Тюмени, замкнули тройку призеров юные регбисты из команды «Вероника».

 

_DSC0159

_DSC0184

 

В каждой команде были отмечены лучшие игроки. В составе тобольской команды «Школа №9» награду получил Александр Татаренко.

 

_DSC0170

На фото Александр Татаренко четвертый слева

 

«Я совсем недавно начал заниматься регби, и мне очень нравится.  Играть получается неплохо потому, что я очень быстро бегаю», — рассказал Александр Татаренко.

 

В завершении мероприятия всех участников пригласили на так называемый третий тайм. Это когда соперники на поле все вместе общаются за столом после игры. Юных регбистов угощали горячим чаем и пирожками.

 

_DSC0195

 

На главное поле стадиона «Тобол» тем временем уже разминались участники мужского матча: команда «Адреналин» из Тюмени и сургутский клуб «Северный легион».

 

_DSC0199

 

Взрослые команды играли два тайма по 40 минут.

 

_DSC0202

 

Игра получилась динамичной, с множеством красивых моментов.

 

_DSC0218

_DSC0258

_DSC0245

 

Спортсмены старались порадовать немногочисленных зрителей красивыми захватами, точными ударами и занесенными попытками.

 

 

 

_DSC0222

_DSC0241

_DSC0252

_DSC0280

 

В результате победу в матче одержали тюменские регбисты – 57:17.

 

_DSC0264

_DSC0288

 

На этом первый фестиваль регби в Тобольске завершился. По словам Евгения Грязнова, в планах открытие постоянно действующей секции на базе СДЮШОР, с целью формирования команд (дети-юноши- взрослые) в Тобольске. Тем самым, создать внутри региона полноценную регбийную «школу».

 

_DSC0291

 

Фото и текст: Евгений Новосёлов. 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свое мнение

*