ФК «Тобол» выбыл из кубка, уступив дублерам «Тюмени»

Футбольный клуб «Тобол» из Тобольска принимал дублеров «Тюмени» в рамках четвертьфинала квалификации кубка России.

 

Первая игра в областном центре завершилась со счетом 2:2. Это означало, что тюменцев в этой встрече устраивала только победа, либо сверхрезультативная ничья. Дублеры главной команды области взялись за дело с первых же минут матча. На седьмой минуте первая же опасная атака закончилась голом. Максим Бирюков откликнулся на подачу с углового Егора Глухова и головой переправил мяч в ворота.

 

Тоболяки отыгрались спустя восемь минут. Евгений Аксенов замкнул прострел с фланга Эдуарда Сагдиева – 1:1. После этого игра выровнялась, соперники поочередно атаковали ворота друг друга. На 21-й минуте удача улыбнулась игроку молодежной сборной России Павлу Шакуро, который красивым ударом с лета вывел свою команду вперед. До перерыва счет на табло не изменился.

 

Во втором тайме чаще атаковали гости. На 65-й минуте Владислав Башинский забил третий гол. Тоболякам, чтобы пройти дальше, необходимо было забивать четыре гола. На 76 минуте Ильфат Баязитов сокращает разницу в счете, но на большее у хозяев не хватило ни сил, ни времени.

3:2 победу дублеров ФК «Тюмень», которая вывела их в полуфинал соревнований. В этом раунде тюменцы сыграют с «Металлургом» из Аши.

Оставьте свое мнение

*