В тобольских домах установили современные лифты

_DSC0060

Девять новых лифтов в трех многоквартирных домах Тобольска установили в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.

 

Установленное лифтовое оборудование производства омской компании «Сиблифт». Смонтировал его тобольский подрядчик – компания «Лифтсервис». Как рассказал директор предприятия Айсатулла Сайфуллин, при работах менялась не только кабина лифта, а полностью все оборудование.

 

«От старого лифта остались только одни стены шахты, все остальное новое. Электрооборудование, диспетчерское оборудование, ограничители скорости, канаты. Все, что приходит в комплекте, полностью заменено. Срок службы лифтового оборудования 25 лет», — отметил Айсатулла Сайфуллин.

 

Грузоподъемность лифта 400 кг. Современная электронная система контроля перегрузки исключает движение перегруженного лифта. Благодаря датчикам реверса двери жильцы не рискуют быть прижатыми створками. Огнестойкие двери шахты обеспечивают пожарную безопасность. Потолок, двери, плинтусы, фасад кабины – вандалостойкие, окрашенные специальными эмалями. На панели антивандальные кнопки со шрифтом Брайля, на потолке светодиодные светильники.

 

Относительно других русских производителей кабины «Сиблифта» на 4 см больше в каждом габарите. Предусмотрено и резервное питание: если дом обесточат, лифт не встанет посреди шахты, он довезет пассажира, выпустит на этаже, а уже потом отключится.

 

В рамках программы по капитальному ремонту в тобольских домах меняют не только лифты, а также внутренние системы газо-, электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, обновляют кровлю, делают красивые фасады, ремонтируют фундаменты и подвальные помещения.

 

Оставьте свое мнение

*