В День города тоболяков накормят яблоками из Ельца и пряниками из Углича

FMG_100_dorog_(6)

14 презентационных площадок откроются в Тобольске в рамках фестиваля малых туристских городов России 24 июня.

 

Свои подворья развернут представители Боровска, Гороховца, Елабуги, Ельца, Каргополя, Кунгура, Мышкина, Соликамска, Суздаля, Таруса, Енисейска, Углича и Ялуторовска. Они познакомят тоболяков с культурой и жизнью малых туристских городов России, представят сувенирную продукцию, тематические буклеты, покажут местные обычаи и обряды.

 

Как рассказала председатель городского комитета по культуре и туризму Анна Кривоносова, Тобольск впервые принимает участников фестиваля малых городов России.

 

«С 2015 года наш город является постоянным участником фестиваля. Мы познакомили жителей Углича, Елубуги и Суздаля с творческим, культурным, туристическим потенциалом Тобольска. Теперь ждем всех в гости. Искренне верим, что наш город оставит яркие эмоции в сердцах участников фестиваля», — отметила Анна Кривоносова.

 

В рамках фестиваля в Тобольске представители малых городов проведут различные мастер-классы. Гости из Суздаля научат плести из соломки, представители Соликамска мастерить из бересты солонки и свистульки. Ялуторовчане проведут мастер-классы по рубке шашкой и завариванию чая.

 

Кроме того, участники презентуют гостям гастрономическую карту своего города. Так, в шатре Ельца гостям праздника предложат отведать знаменитое Елецкое пиво и вкуснейшие яблоки. Гости из Углича порадуют тоболяков местными пряниками, а мышкинцы угостят ароматным чаем.

 

Оставьте свое мнение

*