За выборами в Тобольске проследят свыше 70 видеокамер

IP камера

76 камер видеонаблюдения установили специалисты компании «Ростелеком» на избирательных участках Тобольска и Тобольского района.

 

Всего в Тюменской области установлено 812 камер видеонаблюдения на 377 участковых и 29 территориальных избирательных комиссиях

 

Камеры обеспечат непрерывную видеосъемку выборного процесса с последующим хранением видеозаписей в центре обработки данных компании в день выборов Губернатора Тюменской области и депутатов представительных органов муниципальных образований региона.

 

Для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей связисты установили на участках современные IP – камеры, работающие без компьютеров, с возможностью передачи картинки в высоком качестве. Точно такие же IP камеры были использованы на прошедших выборах Президента РФ.

 

На участках одна камера будет направлена непосредственно на ящики для голосования, вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней. При этом камеры не будут снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования

 

В день проведения выборов связисты будут работать в особом режиме: уже сейчас определен график дежурств и состав аварийно-восстановительных бригад для немедленного выезда на случай нештатных ситуаций.

 

Кроме того, усилена охрана средств связи для защиты от несанкционированного доступа, мониторинг степени их защищенности и информационной безопасности до завершения выборов осуществляется ежедневно.

 

Оставьте свое мнение

*