В Тобольске снизилось число пожаров 

DSC_0033

Шесть человек погибли и двое травмированы в результате пожаров в Тобольске за девять месяцев 2018 года.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал начальник восьмого отряда ФПС по Тюменской области Игорь Сухобоков. По его словам, с начала года в городе произошло 59 пожаров, огнем уничтожено 19 строений. В жилом секторе Тобольска произошло 42 пожара, что составляет 71% от общего числа пожаров. Материальный ущерб составил свыше 102 тыс. рублей. По сравнению с 2017 годом число пожаров снизилось на пять, число погибших осталось на том же уровне. Также не изменилось число пострадавших на пожарах.

 

Среди основных причин возгораний неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация электрооборудования.

 

Игорь Сухобоков добавил, что в Тобольске за девять месяцев зарегистрирован один лесной пожара на площади 5 га.  Восемь возгораний зафиксированы в Тобольском районе, они ликвидированы в тот же день.

 

«Ситуация с лесными пожарами с апреля по октябрь выдалась достаточно спокойной. Немалую роль в этом сыграла погода. Жаркое лето началось лишь в июле, что несомненно повлияло на общее число лесных возгораний», — отметил Игорь Сухобоков.

 

Сотрудники восьмого отряда ФПС по Тюменской области также принимали участие в розыске пропавших в лесах людей. За девять месяцев текущего года пропало 19 человек, 18 из них найдены, один погиб. Мужчина замерз в январе в окрестностях д. М. Зоркальцево.

 

 

Оставьте свое мнение

*