Реконструкторы встретили первый снег в пешем походе до Абалака. Фото и видео

13

Активные участники фестиваля «Абалакское поле» совершили пеший переход от Тобольска до острога туристского комплекса «Абалак».

 

В путешествии участвовали четыре реконструктора из Тюмени и Тобольска, изучающие раннее Средневековье. Маршрут проходил вдоль обрывистого и живописного берега Иртыша. Общая протяженность пути составила 22 км по пересеченной и трудно проходимой местности: оврагам, лесам, некошеным лугам, болотцам и ручьям, илистому берегу Иртыша.

 

jxZSDVPSYw0

 

Путники отказались от современной походной одежды, всех технических преимуществ современной цивилизации, избегали приближения к населенным пунктам и дорогам. Проходя место, где когда-то стоял город Искер, путников застал первый снег.

 

Как рассказал один из участников похода Алексей Колмаков, непогода никак не сказалась на темпе движения отряда.

 

«Было необычайно красиво и не холодно. Аналоги средневековой одежды и обуви находились на пределах своих нагрузок, но показали свою эффективность. Ощущался небывалый подъем духа и желание преодолевать любые преграды», — отметил Колмаков.

 

Самым тяжелым для путешественников стали последние 400 метров пути. У подножия Абалакского монастыря отряду предстояло пройти через заливной луг, еще не освободившейся от воды. Обходить лишний километр реконструкторам не хотелось, поэтому пошли по воде. На гору поднялись по новой деревянной лестнице при Абалакском монастыре. Итогом путешествия стало успешное преодоление отрядом всех природных опасностей и благополучный приход к стенам туристского комплекса «Абалак».

 

Как отметил Алексей Колмаков, это были ужасно изматывающие и веселые восемь часов жизни.

 

«Чтобы полюбить свою обычную жизнь, надо увезти себя вдаль от цивилизации и пожить жизнью наших предков. Теперь любой исторический фильм воспринимается, как комедия», — подчеркнул Колмаков.

 

 

ФОТО

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

14_Nachalo_snegopada

17

18

19

69G21NWHJqU

RQH_806Iqo0

 

 

Фото — Кирилл Фуртаев, видео — Людмила Шастунова

 

 

Оставьте свое мнение

*