На строительстве ЗапСибНефтехима задействовано свыше 25 тысяч человек 

DSC03849

 

89% составляет общий прогресс работ по проекту «ЗапСибНефтехим» в Тобольске на начало октября 2018 года.

 

Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов. По его словам, сейчас идет переход от строительства к пусконаладочным работам.

 

«Проектирование проекта завершено полностью, практически завершена поставка оборудования. На финишной прямой находятся строительно-монтажные работы», — отметил Игорь Климов.

 

Поставку строительных материалов и оборудования, а также услуги по их транспортировке и монтажу оказывают специалисты из 35 регионов России. Предприятия Тюменской области поставляют детали трубопроводов, опоры, железобетонные сваи, электротехнические изделия и пр.

 

Сейчас на стройке работает свыше 26 тыс. человек. Из них 4 тыс. 200 человек из Тюменской области. До нового года ожидается сокращение числа работников до 20 тысяч. В первом квартале 2019 года до 15 тыс. человек.

 

На сегодняшний день практически завершено комплектование команды для пуска «ЗапСибНефтехима». Более 90% сотрудников либо приняты, либо приедут на площадку до конца текущего года. 42% от общей численности сотрудников нового предприятия составят жители Тобольска и Тюменской области.

 

Оставьте свое мнение

*