В Тобольске началось строительство крытого ледового катка

DSC_0075

Контракт на строительство крытого ледового катка заключен в  Тобольске.

 

Строители приступили к подготовительным работам на участке под застройку на ул. Семена Ремезова. На ледовой арене площадью 1 тыс. 800 кв.м. можно будет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием. Также в здании предусмотрены четыре раздевалки на 25 человек каждая, две из них оборудованы для маломобильных групп населения.

 

Как отметил глава города Владимир Мазур дворца спорта «Кристалл» уже не может вместить всех желающих.

 

«Сейчас более 500 детей занимаются в этих секциях, четыре возраста хоккейной команды «Ангел Сибири» успешно выступают на всероссийских соревнованиях. Сегодня график работы действующего корта расписан с шести утра до полуночи, иногда проходят сдвоенные тренировки, очень мало времени предоставляется населению для массового катания. У города есть острая необходимость в дополнительном льде и для профессионального спорта, и для качественного спортивного досуга», — отметил Владимир Мазур.

 

Кроме того, продолжается строительство нового детского сада в 15-и микрорайоне. Сейчас идет  отсыпка территории, строители завозят сваи для проведения испытаний на строительную площадку по возведению детского сада. Контракт на строительство заключен в ноябре. Трехэтажный детский сад будет рассчитан 24 группы. Дошкольное учреждение будет располагать собственным экспериментальным огородом и стилизованной дорожкой для изучения детьми правил дорожного движения. Срок завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию — август 2019 года.

 

Новый детский сад возводится недалеко от школы, строительство которой уже ведется. Работы начались в июне, сейчас производится кирпичная кладка цоколя, идут работы по укладке наружных сетей, водопроводу и канализации.

 

Все объекты запланированы в рамках программы правительства Тюменской области и городской администрации по развитию инфраструктуры при поддержке СИБУРа.

 

Оставьте свое мнение

*