В Тобольске открыли ледовый городок. Фото

DSC_0112

В Тобольске официально открыли городок у Кремля. Блог нашего города побывал на этом празднике.

 

Ледовый городок в этом году посвятили театральной теме. На фасаде входной группы об этом сообщает надпись «Год театра». Также на Красной площади кремля установлены ледовые панно «Елочки» и «Куранты», символ наступающего года – свинья, а также персонажи из сказок.

 

Возле главной городской елки установлены скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а также ледяной трон.  Для детей построены две горки, а также лабиринт и ловушка. Фотозоной в этом году выступаем ледяной объект — «Я люблю Тобольск», расположенный на фоне кремля. Второй год подряд площадь у елки украшают световые арки от компании «СУЭНКО». В этом году они также расположены в сквере Ершова.

 

В открытие ледового городка приняли участие артситы центра искусств и культуры, разыгравшие сказку с участием Деда Мороза, Снегурочки, Старого Года, Зимы, братьев зимних месяцев. С наступающим праздником горожан поздравил глава города Владимир Мазур.

 

«2018 год был успешным для города, вместе мы добились хороших результатов. Уверен, что нас ждет насыщенный и интересный год. Вместе мы продолжим делать Тобольск делать краше и лучше», — отметил Владимир Мазур.

 

В рамках открытия ледового города подвели итоги городского конкурса «Тобольск новогодний». Его участниками стали образовательные учреждения, организации и предприятия города, а также тоболяки.

 

Победителями в номинации дворовые площадки и жилые дома стали: Геннадий и Любовь Бойко, Татьяна Филатова (снежный городок в Левобережье), Сергей, Галина и Оксана Григорьевы, Ольга Орлова (оформление подъезда дома в Левобережье). Среди объектов социальной сферы дипломами награждены сотрудники Лицея, школы №6 и детского сада №40 «Центр раннего развития». Среди предприятий отмечены бутик цветов и подарков «Презент» и котельная №19 компании «СУЭНКО».

 

Блог нашего города поздравляет тоболяков с наступающим новым годом!!!

 

ФОТО

DSC_0003

DSC_0021

DSC_0008

DSC_0004

DSC_0016

DSC_0018

DSC_0030

DSC_0044

DSC_0073

DSC_0104

 

Фото: Евгений Новосёлов 

 

Оставьте свое мнение

*