В Тобольске построят 15 новых спортивных объектов

DSC_0266

15 спортивных объектов реализуют в рамках программы «Тобольск 2020».

 

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава города Владимир Мазур. Он напомнил, что первым объектом программы стал новый спорткомплекс «Иртыш» на улице Большая Сибирская, открытый в сентябре 2018 года. Летом этого года на территории комплекса планируют достроить открытую площадку для игровых видов спорта.

 

Также в сентябре прошлого года началась работы по созданию стритбольной площадки в 9 мкр. Уже выполнена укладку асфальтобетона, установлены трибуны. Работы будут продолжены весной 2019 года. В ноябре 2018 года началось строительство дополнительного крытого корта во дворце спорта «Кристалл». Сейчас там идет подготовка строительной площадки.

 

Продолжается разработка проектной документации по спортивному комплексу в 15 мкр, который вместе со школой и детским садом составит единый образовательный кластер. Комплекс будет открыт не только для учащихся школы, но и для всех желающих. Сдать его планируют к началу учебного года.

 

Весной этого года начнется создание центра зимних видов спорта на стадионе «Тобол». Здесь будут построены лыжероллерная и лыжная трассы, тренировочное стрельбище, пешеходная дорожка для скандинавской ходьбы, сноупарк. Планируется также полная замена футбольного газона и беговых дорожек.

 

В первом квартале начнется строительство первого крытого скейт-парка в 4 мкр. В 2019 году будет готова проектная документацию еще по двум спортивным объектам – центру гимнастики и спортивному комплексу с бассейном. Эти объекты планируют сдать в 2020 году.

 

Комплексная программа «Тобольск — 2020» реализуется правительством Тюменской области и администрацией города при поддержке СИБУРа. Она направлена на развитие городской социальной инфраструктуры, которая будет доступна всем жителям.

 

Оставьте свое мнение

*