Владимир Мазур: 2019 — год большой стройки

 

pAr9noKQZyc

2019 год станет для Тобольска годом начала большой стройки.

 

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава города Владимир Мазур. По его словам, планируется ввести в эксплуатацию более 100 тыс. квадратных метров жилья.

 

«Интенсивный рост показателей мы сохраняем на протяжении уже многих лет и занимаем лидирующие позиции в регионе и УРФО.  Строительный рынок чутко реагирует на экономические изменения и его стабильность – хороший показатель», — отметил Владимир Мазур.

 

Глава Тобольска отмети также успешную реализацию многих жилищных программ.  За последние пять лет в Тобольске расселено около 160 аварийных многоквартирных дома. В 2019 году программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья продолжится.

 

Отметил Владимир Мазур и программу по благоустройству придомовых территорий. В этом году в городе будет установлено еще шесть больших игровых площадок, из них один комплекс разместится в подгорной части города.

 

В 2019 году начнутся работы на проспекте Дзираева. Помимо ремонта дорожного полотна будут установлены остановочные павильоны, дополнительные пешеходные переходы, светофоры. Будет обустроен наземный пешеходный переход со светофором.

 

В 2019 году пройдет ремонт здания городской поликлиники.

 

«Сейчас она работает на максимуме, но уже к концу года мы ее серьезно разгрузим. Нам удастся это в первую очередь на счет строительства поликлинического отделения в 7а микрорайоне. Уже приступили к расчистке и подготовке территории, ввод объекта ожидаем в августе 2019 года. Это будет специализированая детская поликлиника».

 

Модульная поликлиника появится в микрорайоне Менделеева в конце 2019 года. В 15-м микрорайоне продолжается строительство школы и детского сада. Сейчас на стройке школы завершены работы по устройству монолитного каркаса, на месте детского сада идет устройство фундаментов.

 

В рамках программы «Тобольск 2020»  будет реализовано 15 объектов спортивного направления. Среди них, крытый ледовый корт, бассейн, центр зимних видов спорта на стадионе «Тобол» и др.

 

Фото: Светлана Радченко

 

Оставьте свое мнение

*