В Тобольске пересмотрят систему уборки городских улиц

Уборка снега 3

Замечания по уборке снега с городских улиц обсудили на рабочем совещании в Тобольске, сообщает городская администрация.

 

После объезда улиц его провел заместитель главы Александр Шпиренко. В первую очередь возникли вопросы по неубранным залежам снега на обочинах и перекрестках. С наступлением низких температур возникла и проблема наледи. При температуре -20 градусов пескосоляная смесь не работает. Подрядчики ссылались на обильные снегопады до морозов и непростые условия работы для техники в эти дни. Все выявленные недостатки обещали устранить в кратчайшие сроки.

 

Александр Шпиренко отметил, что система приоритетов должна быть пересмотрена, как и вся организация работы в целом.

 

«Первостепенная задача – обеспечить безопасность граждан. При этом нельзя забывать, что Тобольск – туристический центр, и уборка городских улиц обязана осуществляться качественно в любое время года. Город должен быть комфортным для проживания. Если к пешеходному переходу не подобраться, значит подрядчик недобросовестно выполняет свои обязанности и нужно принимать меры реагирования», — отметил Александр Шпиренко.

 

Также на совещании обсудили уборку дворов. По утвержденным нормативам дороги внутри микрорайонов должны убираться два раза в месяц. Часть отмежеванная управляющей компанией, убирается согласно договорам с собственниками. На деле из-за обильных снегопадов техника с центральных улиц в микрорайоны не заходит, управляющие компании ссылаются на то, что жильцы не хотят оплачивать уборки и вывоз снега. Возникают проблемы и с освобождением дворов от личного автотранспорта. Александр Шпиренко поручил профильным комитетам выработать оптимальную систему контроля над этим процессом, вплоть до серьезных штрафных санкций.

 

Правилами благоустройства предусмотрено, что в первую очередь осуществляется уборка центральной части города, автобусных маршрутов, остановок, пешеходных тротуаров и перекрестков, подъездов к социально-значимым объектам. Только после этого наступает время для уборки второй очереди.

 

Если неубранные дороги причиняют сильные неудобства, можно оставить заявку по номеру телефона Единой дежурной диспетчерской службы Тобольска: 24-67-01.

Оставьте свое мнение

*