В Аптекарском саду появится пруд, а на Базарной площади каток 

190310_Tobolsk_Apt_DP_(0)_12

На территории Аптекарского сада в Тобольске может появиться пруд и кинотеатр под открытым небом.

 

Об этом рассказал председатель комитета по градостроительной политике Алексей Ермоленко. По его словам, на общественных слушаниях горожане предложили свои варианты реконструкции Аптекарского сада и Базарной площади, которые участвуют в конкурсе Минстроя.

 

«Пожеланий было очень много. От скромных до совсем фантастических. Эксперты провели анализ и из предложенных вариантов выбрали самые подходящие. Все идеи включены в концепцию заявки, которая будут отправлена на конкурс», — отметил Алексей Ермоленко.

 

Аптекарский сад предложено разделить на специально ориентированные зоны для спорта, детского и семейного отдыха, просмотра фильмов под открытым небом и творческого развития. Также на территории можно восстановить пруд, который ранее здесь  располагался,  и высадить лекарственные растения.

 

Кроме того, в рамках конкурса планируется благоустроить Базарную площадь с прилегающей к ней улицей Мира. Здесь может появиться пространство для проведения ярмарок и городских мероприятий,  рабочие зоны для местных мастеров и ремесленников, детские игровые площадки, инсталляции об истории города и пр. В зимнее время года на площади будут заливать каток.

 

«Конечно, все идеи невозможно реализовать на грант в 100 мн рублей. Поэтому сейчас город занимается поиском дополнительных средств. Идут переговоры с правительством Тюменской области, привлекаются частные  инвесторы»,  — уточнил Алексей Ермоленко.

 

В апреле 2019 году утвержденная заявка будет направлена в Минстрой для участия в конкурсе.

 

Оставьте свое мнение

*