• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске две УК оштрафовали за отказ вывозить снег

Апр 2, 2019

Уборка снега 3

Две управляющие компании оштрафованы за отказ вывозить снег с придомовых территорий в Тобольске.

 

Об этом рассказал глава города Владимир Мазур в эфире местной телерадиокомпании. Градоначальник ответил на вопросы о состоянии городских дворов и внутримикрорайонных проездов.

 

«Большая часть ливневой канализации в результате инвентаризации состоит в реестре муниципальной собственности. В ближайшем будущем будет создана электронная карта для проведения работ по ее реконструкции. Сейчас проводится очистка дождеприемных решеток и смотровых крышек, откачивается вода, промываются коллекторы и трубопроводы ливневок», — отметил Владимир Мазур.

 

Владимир Мазур также озвучил, что лужи на проезжей части образовываются вследствие таяния снега с придомовых территорий и крыш, снег с которых не вывозится управляющими организациями, по причине непринятия соответствующего решения собственниками помещений на общем собрании. Тем не менее, в правилах благоустройства вывоз снега прописан как обязанность УК.

 

Заместитель главы города Александр Шпиренко поставил задачу до 15 апреля всем хозяйствующим субъектам, в том числе управляющим компаниям, произвести полную уборку и вывоз снега с обслуживаемых территорий. С 16 апреля администрация города начнет проверку всех территорий города. В случае игнорирования указания в законодательстве предусмотрен штраф до 100 тыс. рублей.

 

За 2018 год дорожными службами вывезено 195 тыс. 131 тонн снега, с первого января этого года уже вывезено 1021 тыс. тонн, при этом уровень осадков остается на уровне прошлого года.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий