Мой первый выход в интернет: сайты — КВН, «Советский спорт» и ФК «Зенит»

-I-otuU2tig

7 апреля исполняется 25 лет Рунету. В честь этого события, Евгений Новосёлов решил вспомнить свой первый выход в интернет.

 

В октябре 2003 года я прошел кастинг на местную радиостанцию. Меня взяли на стажировку, а первым заданием, полученным от руководства, было придумать радиопрограмму. Рабочий компьютер мне тогда еще был не положен, а о домашнем приходилось лишь мечтать. Я пошел в интернет-кафе на местную почту. Там стояло примерно 10 машин, на которых молодежь активно рубилась в «Контру». Я же был единственным, кто пришел не за этим.

 

Час интернета тогда стоил 30 рублей. Местный сисадмин показал мне, как начать работать. Я в поисковике вбивал темы для программ, которые казались мне интересными. Один из первых сайтов, на который я попал –экстремальные новости. Мне казалось, что рекорды из мира экстрима вполне могут быть интересны слушателям. Я открывал интересующую новость, читал ее, а потом ручкой переписывал на принесенный с собой листок. Я собрал несколько программ, уложившись в 45 минут. Оставшееся время решил просто пошариться в сети. Из выписываемой мной газеты «Советский спорт» узнал адрес их сайта, и зашел почитать новости. Потом попал на сайт КВН, который активно пиарил в телепередаче Александр Масляков. Завершил свой первый выход в интернет на сайте ФК «Зенит». Адрес страницы я увидел в футбольной трансляции на рекламном щите за воротами.

 

Первый час в интернете пролетел незаметно. Правда, ни одна принесенная мной передач в итоге не подошла и в эфир не попала. Но зато мне выделили собственный рабочий компьютер, чтобы я не тратил каждый раз по 30 рублей и не переписывал текст от руки.

 

Оставьте свое мнение

*