• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Почти треть сетей в Тобольске признали ветхими

Июл 3, 2019

Авария

Почти 30% сетей в Тобольске являются ветхими.

 

Такие данные озвучил губернатор Тюменской области Александр Моор на совещании в Тобольске, посвященном развитию сферы жилищно-коммунального хозяйства. Губернатор считает, что причина такой ситуации — постоянно недоделанные ремонты в результате недостаточного финансирования. Ее можно решить путем увеличения в несколько раз объемов сезонных ремонтов.

 

Городская котельная №1 сейчас используется как насосная станция, так как основным источником тепла для города является Тобольская ТЭЦ. Оборудование и здание, где расположен объект, имеют высокий износ. Губернатором принято решение о строительстве новой насосной станции и ликвидации аварийного объекта.

 

«Город растет, появляются новые технологии, поэтому сегодня мы приняли необходимые решения на ближайшую пятилетку. Сети должны работать с минимальным количеством инцидентов, необходимо повышать качество питьевой воды и обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения», – подчеркнул Александр Моор.

 

По мнению главы города Максима Афанасьева, очень важно, что Тобольск получил поддержку губернатора в работе по формированию надежной системы функционирования городского хозяйства.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий