В Тобольске на берегу Иртыша построят «Центральный парк»

_DSC1439

Будущий «Центральный парк» станет брендом Тобольска.

 

Такое мнение выразил глава города Максим Афанасьев на первой встрече рабочей группы по разработке концепции парка. Он расположится в микрорайоне Центральный, границы которого – от торгового комплекса «Ермак» до микрорайона Защитино-Юг, практически на берегу Иртыша. Сейчас там более 80 гектаров леса. Глава города считает, что нужно создать живую территорию, которая будет полна смыслами.

 

«В ходе разработки проекта будет общение с горожанами, изучение лучших практик в стране. Главное, чтобы концепция была одобрена тоболяками. Надеемся, что наш парк станет новым брендом города, о котором будут знать и тюменцы, и северяне».

 

Архитектурно-пространственную концепцию представят до 1 ноября. Разработкой занимается концептуальное агентство «Крафт групп». Сейчас основной этап работы – всесторонняя аналитика. Историко-культурное исследование позволит выявить интересные факты, связанные с данной территорией, ближайшие достопримечательности, объекты туристической инфраструктуры.

 

Градостроительный анализ территории предполагает изучение транспортной и пешеходной инфраструктуры, связь с туристическими маршрутами. Необходим и анализ имеющихся парковых зон, обозначить их плюсы и минусы, чтобы выявить потенциал будущего парка. Предстоит оценить и состояние лесного массива, его видовой состав.

 

Разработчики отметили, что Тобольск – город с сибирским характером, имеющий свой колорит. Его также нужно отразить в концепции парка. Ставка здесь, в том числе, и на идеи тоболяков. Присутствующие озвучили некоторые идеи. Предложено обыграть местоположение парка – на крутом берегу реки, на обрыве с возможным выходом к воде. Вероятно, обустройство внесет перемены в облик близлежащих объектов и территорий.

 

Осенью горожанам представят концепцию новой зоны отдыха, сообщает официальный сайт администрации города.

 

Оставьте свое мнение

*