Сводка от тобольской ГИБДД. 39 ДТП, 11 пострадавших

 

03-07

39 дорожных аварий произошли на территории обслуживания тобольской ГИБДД за минувшую неделю, в десяти случаях есть пострадавшие.

 

1 июля на 8 километре автодороги Ярково — Новоалександровка – Ленино 70-летний водитель на УАЗ-31514 не справился с управлением и съехал с дороги. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. С места ДТП был доставлен в больницу с.Ярково.

 

1 июля в Тобольском районе водитель на автомобиле Шакман с прицепом сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. От полученных травм при ДТП пешеход скончался на месте ДТП до прибытия бригады скорой помощи.

 

2 июля в Тобольском районе водитель на автомобиле Рено Karax, при развороте на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся во встречном направлении. В результате  столкновения с автомобилем Мицубиси Шариот пострадали водитель и пассажир Мицубиси. Они получили телесные повреждения.

 

2 июля на 74 километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск 32-летний водитель на Рено Сандеро, при обгоне автомобиля улетел в кювет. В результате ДТП водитель автомобиля Рено получил телесные повреждения, не госпитализирован.

 

3 июля в 7а микрорайоне около дома №27 Тобольска водитель на автомобиле Шевроле Клан сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

 

4 июля на проспекте Менделеева напротив дома 16 в 8 микрорайоне. Тобольска водитель на Тойота Rav-4 сбил 15-летнего пешехода, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получила телесные повреждения, не госпитализирована.

 

4 июля на ул. Знаменского напротив дома 58 Тобольска 47-летний водитель, управляя автомобилем Шакман, на перекрестке неравнозначных дорог при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству со встречного направления и столкнулся с мотоциклом Ямаха под управлением 17-летнего подростка. Мотоциклист получил ушиб коленного сустава.

 

4 июля в с.Вагай 60-летний пьяный водитель на Форд Фокус, при движении задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра и сбил 51-летнего пешехода. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

 

4 июля на ул.Полонского в Тобольске 23-летний водитель на Лексус GS300, сбила 42-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода в неположенном месте. В результате ДТП пешеход был доставлен в больницу.

 

5 июля на ул. Ремезова 37-летний водитель на автомобиле ЗАЗ не уступил дорогу транспортному средству и столкнулся с ВАЗ 21093. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения.

 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД составлено 496 административных материалов. Из них к административной ответственности привлечено: 24 пешеходов, три водителя за нарушение требований к перевозке детей-пассажиров, 67 водителей за превышение установленной скорости движения.

Восемь водителей отстранено от управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от медицинского освидетельствования, семь водителей за управление транспортными средствами, не имеющих права управления. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечено три водителя. За неуплату административных штрафов в установленные законом сроки привлечено два участника дорожного движения.

Оставьте свое мнение

*